Zutaten
4 Portion/en
- 2 Lauchstangen
- 1 Zwiebel
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 3 kleine Rote Bete Knollen
- 3-4 Kartoffeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Petersilie in den und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Lauch waschen und in grobe Stücke teilen, Zwiebel schälen und vierteln, in den geben und 5 Sek. / Stufe 6 klein schneiden. Das Butterschmalz zugeben und 3 min /Varoma / Stufe 1 andünsten. Rote Bete und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,mit der Gemüsebrühe in den geben. 15 min/Varoma/Stufe 2 garen. Dann 1 min /Stufe 10 pürieren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken, Creme fraiche zufügen und 2 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann zusammen mit dem Lauch und der Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen andünsten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann mir nicht vorstellen dass die...
Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Mengenangabe bezüglich der Gemüsebrühe so stimmt. Ich habe nur noch ca 1,1l in meinen Mixtopf bekommen. Obwohl ich 400ml weniger Flüssigkeit genommen habe, habe ich nur auf Stufe 6-7 pürieren können, da mir ansonsten die Flüssigkeit oben raus gespritzt wäre.
Ich habe den TM5, der sogar ein größeres Fassungsvermögen hat als der TM31, somit kann das von den Angaben her nicht stimmen.
Trozt allem schmeckt die Suppe, aber auch nicht legendär, deshalb drei Sterne. Schade