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Rote Linsen Suppe mit Kokosmilch


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Zutaten

4 Portion/en

Rote Linsen Suppe mit Kokosmilch

  • 175 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, klein, geschält, geviertelt
  • 1 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
  • 1 Dose Pizzatomaten, 400g
  • 1 Dose Kokosmilch, 400ml
  • 500 g Wasser
  • 1,5 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 TL Salz, fein
  • 1 Messerspitzen Chilipulver
  • 1 Messerspitzen Kurkuma, gemahlen

Dekoration

  • Sahnehäubchen
  • Kreuzkümmelsamen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Linsen unter lauwarmem Wasser spülen bis das Wasser klar ist und beiseite stellen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Rote Linsen, Pizzatomaten und Kokosmilch dazugeben, Messbecher einsetzen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  4. 500g Wasser, Gewürzpaste und restliche Gewürze dazugeben. Messbecher einsetzen.

    30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren und anschließend 25 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 einkochen.

    Sollte es hier sehr sprudeln beim Kochen, kann man auch das Garkörbchen als Spritzschutz anstelle des Messbechers daraufstellen.
  5. Zum pürieren den Messbecher einsetzen und bei 30 Sek./Stufe 4 pürieren. Bei Bedarf weitere 20 Sek./Stufe 5 erhöhen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken und mit einem Sahnehäubchen und Schwarzkümmelsamen dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer die Suppe etwas dickflüssiger mag, kann die Menge der roten Linsen auf 200g erhöhen oder die Wassermenge reduzieren.

Den 5. Schritt kann man gänzlich weglassen, wenn man die Suppe eher stückig haben möchte.

Dazu passt perfekt ein Baguette oder Ciabatta-Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, habe die Flüssigkeit auf ca 300 ml...

    Verfasst von jashen am 8. Oktober 2020 - 15:29.

    Sehr lecker, habe die Flüssigkeit auf ca 300 ml reduziert. Danke Smile

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  • Ich fand die Suppe gut. Habe diese allerdings doch...

    Verfasst von Gine1966 am 30. Mai 2019 - 09:02.

    Ich fand die Suppe gut. Habe diese allerdings doch abgewandelt. Das Salz und das Chilipulver habe ich weg gelassen. Ich habe lediglich eine Messerspitze Kurkuma zugegeben. Dann noch 100g rote Currypaste und 1 Becher Sahne. Dann war die Suppe super und nach unserem Geschmack. Herzlichen Dank für die Grundidee.

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  • Die Suppe schmeckt sehr lecker, aber nur deswegen,...

    Verfasst von MixIt31 am 6. Januar 2019 - 14:44.

    Die Suppe schmeckt sehr lecker, aber nur deswegen, weil ich mir gedacht habe, diese Würzmengen können nicht passen. Und ich mag wirklich gerne würzig essen.
    Ich habe nur 2 TL Gemüsebrühe und eine Prise Salz, eine Messerspitze Kurkuma und nur eine Prise Chilli verwendet.
    Dann kann man sie essen. Wenn man wie angegeben würzt, ist sie mit Sicherheit ungenießbar.

    LG
    MixItCooking  1

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  • Hallo, habe heute deine Suppe ausprobiert, da mir...

    Verfasst von 231171 am 15. November 2018 - 13:22.

    Hallo, habe heute deine Suppe ausprobiert, da mir die Zutaten zu sagten. Beim Würzen wurde ich stutzig, habe nur 2 sehr flache TL Salz genommen, eine Messerspitze Chilipulver und man konnte es leider nicht essen, es war total salzig. Werde es noch mit Zugabe mit Kartoffeln versuchen, wäre zu schade wegen der Zutaten. Müstest die Gewürze noch mal dem Rezept anpassen, da in der Gemüsepaste auch schon Salz ist, da heißt es 3 EL. Da dürfte es 1EL höchstens heißen, Salz am Besten erst mal weglassen und zum Schluß nur zum Nachwürzen.

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