Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 500 g Rotkohl, grobe Stücke
- 160 g Zwiebeln, halbiert
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Balsamicoessig dunkel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- etwas Piment (gemahlen)
- 750 g Geflügelfond oder Brühe
- 150 g Crème fraîche
Garnitur
- etwas Crème fraîche
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die halbierten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Rotkohl zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles weitere 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Sonnenbluemnöl und die Butter hinzugeben und alles 30-35 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Den Balsamicoessig und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Geflügelfond aufgießen und weitere 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln.
Crème fraîche zu der Suppe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Die Suppe abschmecken und mit etwas Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Suppe ideal zur Resteverwertung. Da...
Sehr leckere Suppe ideal zur Resteverwertung. Da ich keine Creme fraiche im Kühlschrank hatte, habe ich Frischkäse verwendet und Muskatnuss statt Piement.
Gleich gespeichert - werde ich sicherlich wieder machen .
Super lecker, habe noch einen Apfel dazu getan,...
Super lecker, habe noch einen Apfel dazu getan, hervorragend. Vielen Dank für das Rezept.
Unfassbar gutes Rezept. Ich hatte sie als...
Unfassbar gutes Rezept. Ich hatte sie als Vorspeise an Weihnachten.
6 von 5 Sternen
wirklich sehr schnell gemacht und sehr...
wirklich sehr schnell gemacht und sehr schmackhaft, fast noch besser wenn man sie am nächsten Tag noch mal warm macht, Dankeschön
altmarkthermi
Sehr lecker. Und eine spektakuläre Farbe. Das...
Sehr lecker. Und eine spektakuläre Farbe. Das wird der 1. Gang am hl. Abend. Mit Meerrettich-Schäumchen und bacon-chip oder ähnliches. Super Rezept aus nahezu nichts.
Hallo,...
Hallo,
Würde gerne die Suppe heute abend für 6 Personen kochen bekomme ich alles in den Thermomix ich habe den TM 31.
Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen.
LG Silke
Wow diese Farbe!...
Wow diese Farbe!
Sehr feine Suppe!
Gerade habe ich die Suppe ausprobiert, weil ich...
Gerade habe ich die Suppe ausprobiert, weil ich noch Rotkraut über hatte.
Sehr lecker und einfach zu zubereiten.
Hatte mit Zitronensaft dekoriet ( es ensteht so eine herrliche zweite Lila Farbe)
und Kabnaos dazu gereicht.
Nachdem ich von der Zubereitung von Rotkraut noch...
Nachdem ich von der Zubereitung von Rotkraut noch so viel Kohl übrig hatte, habe ich mich entschieden, diese Suppe zu probieren und siehe da, köstlich.
Für Resteverwertung gerade wenn man viel...
Für Resteverwertung gerade wenn man viel Rotkohl über hat gut.
Generel würde ich diese Suppe nicht nochmal kochen wollen, war mir zu fad.
Kein großes AHA Erlebnis, aber lecker....
Kein großes AHA Erlebnis, aber lecker. Würde beim nächsten Mal noch mit mehr Gewürzen experimentieren.
Hallo Stiffi, dieses Süppchen
Hallo Stiffi, dieses Süppchen stand schon sehr lange auf meiner To do - Liste. Heute nun habe ich sie endlich gekocht. Nun ärgere ich mich, dass dies nicht schon viel eher geschehen ist. Schade um all die verpassten Gelegenheiten, wo ich diesen Gaumenschmaus hätte auftischen können. Vor allem bei den überschaubaren Zutaten ist das Resultat einfach hervorragend!!!Vielen lieben Dank fürs Teilen
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Die Suppe ist wirklich extrem
Die Suppe ist wirklich extrem lecker und wirkt sehr raffiniert.
Statt Piment habe ich eine Spur Lebkuchengewürz genommen.
Dekoriert mit Balsamicocreme und Sojasahne ist sie immer sehr fein.
Vielen Dank für dieses einfache und doch extravagante Rezept!!!!
Einstellungen§1234567890-=Backspace Tabqwertyuiop[] Return capslockasdfghjkl;'\ shift`zxcvbnm,./shift English Deutsch Español Français Italiano Português Русский alt alt EinstellungenSehr lecker. Und für die
Sehr lecker.
Und für die Fleischfresser aufpimpbar. Danke
Super lecker und hat eine
Super lecker und hat eine tolle Farbe!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe 2 Eßl. Balsamico und 1 Eßl Heidelbeeressig genommen
und gleichzeitig Meerrettich Griesnocken im Varoma gegart.
Die Suppe hat uns sehr gut
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
Wahnsinnig tolles Rezept!
Wahnsinnig tolles Rezept! Hätte nie gedacht, dass das sooo lecker ist!
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Ambitionierte Bloggerin & YouTuberIn aus dem Raum Paderborn / Gütersloh
Super einfach zu veganisieren
Super einfach zu veganisieren und lecker.
Ich mag gerne Rotkohl - aber
Ich mag gerne Rotkohl - aber bisher nur roh als Salat, da ich das Rotkohlgemüse mit Apfel (Herzhaftes mit Süßem) überhaupt nicht mag.
Ich bin begeistert! Schmeckt wirklich lecker und wird ganz sicher wieder gekocht! Bei uns gab es Rauchenden dazu, die ich in die Suppe geschnitten habe.
Vielleicht würde ich beim nächsten Mal Knoblauch zugeben und Kartoffeln mitkochen - oder Knödel dazu geben, wie von docnuk vorgeschlagen.
Danke!
danke dafür. zu weihnachten
danke dafür.
zu weihnachten mit ein paar kleinen kartoffelklössen und etwas gebratener blutwurst ein hervorragender erster gang. insbesondere wenn entenfond benutzt wird.
- the doctor is in -
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker! Vielen Dank für das leckere REzept !
Hatte noch Reste von Rotkohl
Hatte noch Reste von Rotkohl rüber.dabei bin ich auf dieses fantastische Rezept gestoßen. War erst etwas skeptisch aber ich muss sagen diese Suppe haut einen um. Es ist immer wieder interessant was Neues auszuprobieren. Danke für das Rezept Danke für das Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo Heidi, das freut mich,
Hallo Heidi,
das freut mich, dass es euch geschmeckt hat Und das mit der veganen Version ist auch eine tolle Idee.
Foodbloggerin aus OWL - www.oh-wie-lecker.de
Wow, die Suppe ist der
Wow, die Suppe ist der Hammer!
Genau das Richtige, wenn man mal Gäste beeindrucken will.
Creme fraiche hab ich durch eine pflanzliche Sahne ersetzt und voila, vegan!
heidivonduedo
Das ist der Hammer
Das ist der Hammer schlechthin. Endlich konnte ich dank dem tollen Rezept mal was anderes mit Rotkohl machen! Schmeckt super lecker und wird es somit öfter geben.
Hallo Berit, danke für den
Hallo Berit, danke für den lieben Kommentar und deine Sterne!
Foodbloggerin aus OWL - www.oh-wie-lecker.de
Ich war ja erst skeptisch,
Ich war ja erst skeptisch, aber jetzt bin ich begeistert. Mal ganz was anderes als normaler Rotkohl als Beilage oder Salat. Und ne tolle Möglichkeit zur Resteverwertung! Danke für das tolle Rezept!