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Zutaten
4 Portion/en
ROTKOHLSUPPE MIT PINIENKERNEN
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 100 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Rotkohl, in kleinen Stücken
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Schmand
- 1½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 10-20 g Zitronensaft, nach Geschmack
- 20 g Honig
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 (2 Min./Varoma/Stufe 2) dünsten.
- Kartoffeln und Rotkohl zugeben und mithilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser und Brühwürfel zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Honig in den Mixtopf zugeben, 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren, in Suppenschüsseln geben, mit Pinienkernen garnieren und z.B. mit Brot servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe sieht gut aus und schmeckt gut. Wir...
Die Suppe sieht gut aus und schmeckt gut. Wir hatten sie heute zu Mittag und sie war schmackhaft.
Ich habe den Kohl aufgebraucht und daher etwas mehr im Topf (+ 200 Gramm). Statt Schmand habe ich anschliessemd mit Milch etwas verdünnt. Die Suppe wird es wieder mal geben und der Farbklecks mit der Zitrone kam gut an. Danke für das Rezept.
Toller Hingucker! Geschmacklich auch super!
Toller Hingucker! Geschmacklich auch super!
Wird heute ausprobiert!...
Wird heute ausprobiert!
Habe noch viiiel Rotkohl nach dem Herstellen des Getränks https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/smoothie-mit-rotkohl-moehre-apfel-und-banane/4yv5c9xi-ea623-260435-cfcd2-eu19qrsp
Tolle Idee fürs Weihnachtsmenü....
Tolle Idee fürs Weihnachtsmenü.
Diese Suppe hat natürlich zunächst mal eine tolle Farbe. Der Effekt durch die Zitronensäure peppt es dann doppelt auf.
Geschmacklich ist sie gut. Ich habe reichlich nachgewürzt. Zu dickflüssig war sie auf keinen Fall. Mit den Pinienkernen zusammen dann wirklich lecker. Das wird es im Weihnachtsmenü geben. Danke für die Idee.
Mal ein schnelles Rezept an Silvester zum...
Mal ein schnelles Rezept an Silvester zum Mittagessen ausprobiert. Ich muss sagen: Es hat sich gelohnt. Die Suppe war sehr lecker! Die Zutatenliste ist allerdings nicht vollständig; denn es fehlt dort Muskat.
Die Suppe werde ich auch mal probieren!
Die Suppe werde ich auch mal probieren!
Die Suppe schaut recht lustig aus und kann man...
Die Suppe schaut recht lustig aus und kann man auch gut essen. Aber noch mal würde ich sie nur kochen, wenn ich keine Verwendung für Rotkohl hätte
Mal, außer des klassischen Rotkohlgerichts...
Mal, außer des klassischen Rotkohlgerichts oder Rohkostsalat eine prima Alternative zur Verwendung des Kohlkopfs, lecker!
Superfarbe und Supergeschmack!! Dankeschön
Superfarbe und Supergeschmack!! Dankeschön
Naja, leider nicht unser Fall....
Naja, leider nicht unser Fall.
Aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden. Uns war die Suppe viel zu dick, hätte noch mehr Wasser nehmen sollen.
ines1602 hat geschrieben:...
wow .... wie geil ist das denn ..... Lehrstunde in Chemie für den Bub .....
Damit volle Punktzahl!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
wenn die Suppe im Teller ist, mit Zitronensaft bträufeln.
Durch die Säure wird der Rotkohl rot
Liebe Grüße
Ines
Ein Herzerl lasse ich schon mal da....
Ein Herzerl lasse ich schon mal da.
Mich würde interessieren, wie Ihr diese Farben generiert........
Das blau kann ich mir noch erklären. Aber dieses tiefrot schon nimmer ........
Bin neugierig auf Eure Antwort.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...