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ROTKOHLSUPPE MIT PINIENKERNEN


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Zutaten

4 Portion/en

ROTKOHLSUPPE MIT PINIENKERNEN

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Rotkohl, in kleinen Stücken
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Schmand
  • TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 10-20 g Zitronensaft, nach Geschmack
  • 20 g Honig
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 (2 Min./Varoma/Stufe 2) dünsten.
  3. Kartoffeln und Rotkohl zugeben und mithilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Wasser und Brühwürfel zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Honig in den Mixtopf zugeben, 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren, in Suppenschüsseln geben, mit Pinienkernen garnieren und z.B. mit Brot servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Suppe sieht gut aus und schmeckt gut. Wir...

    Verfasst von thermodan am 27. März 2020 - 13:21.

    Die Suppe sieht gut aus und schmeckt gut. Wir hatten sie heute zu Mittag und sie war schmackhaft.
    Ich habe den Kohl aufgebraucht und daher etwas mehr im Topf (+ 200 Gramm). Statt Schmand habe ich anschliessemd mit Milch etwas verdünnt. Die Suppe wird es wieder mal geben und der Farbklecks mit der Zitrone kam gut an. Danke für das Rezept.

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  • Toller Hingucker! Geschmacklich auch super!

    Verfasst von Masve 0208 am 16. März 2019 - 17:43.

    Toller Hingucker! Geschmacklich auch super!

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  • Wird heute ausprobiert!...

    Verfasst von Golfstream am 31. Januar 2018 - 12:59.

    Wird heute ausprobiert!
    Habe noch viiiel Rotkohl nach dem Herstellen des Getränks https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/smoothie-mit-rotkohl-moehre-apfel-und-banane/4yv5c9xi-ea623-260435-cfcd2-eu19qrsp

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  • Tolle Idee fürs Weihnachtsmenü....

    Verfasst von Thermiuser am 2. November 2017 - 18:38.

    Tolle Idee fürs Weihnachtsmenü.

    Diese Suppe hat natürlich zunächst mal eine tolle Farbe. Der Effekt durch die Zitronensäure peppt es dann doppelt auf.

    Geschmacklich ist sie gut. Ich habe reichlich nachgewürzt. Zu dickflüssig war sie auf keinen Fall. Mit den Pinienkernen zusammen dann wirklich lecker. Das wird es im Weihnachtsmenü geben. Danke für die Idee.

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  • Mal ein schnelles Rezept an Silvester zum...

    Verfasst von Günnie am 31. Dezember 2016 - 15:39.

    Mal ein schnelles Rezept an Silvester zum Mittagessen ausprobiert. Ich muss sagen: Es hat sich gelohnt. Die Suppe war sehr lecker! Die Zutatenliste ist allerdings nicht vollständig; denn es fehlt dort Muskat.

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  • Die Suppe werde ich auch mal probieren!

    Verfasst von Frau SvN am 28. Dezember 2016 - 15:24.

    Die Suppe werde ich auch mal probieren!

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  • Die Suppe schaut recht lustig aus und kann man...

    Verfasst von Scamp76 am 17. Dezember 2016 - 12:31.

    Die Suppe schaut recht lustig aus und kann man auch gut essen. Aber noch mal würde ich sie nur kochen, wenn ich keine Verwendung für Rotkohl hätte

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  • Mal, außer des klassischen Rotkohlgerichts...

    Verfasst von Kötbullar60 am 20. November 2016 - 14:28.

    Mal, außer des klassischen Rotkohlgerichts oder Rohkostsalat eine prima Alternative zur Verwendung des Kohlkopfs, lecker!

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  • Superfarbe und Supergeschmack!! Dankeschön

    Verfasst von Frau Böller am 12. November 2016 - 17:10.

    Superfarbe und Supergeschmack!! Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Naja, leider nicht unser Fall....

    Verfasst von reiseengel am 12. November 2016 - 14:05.

    Naja, leider nicht unser Fall.

    Aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden. Uns war die Suppe viel zu dick, hätte noch mehr Wasser nehmen sollen.

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  • ines1602 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. November 2016 - 23:09.

    ines1602 hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    wenn die Suppe im Teller ist, mit Zitronensaft bträufeln.

    Durch die Säure wird der Rotkohl rot tmrc_emoticons.;)


    wow .... wie geil ist das denn ..... Lehrstunde in Chemie für den Bub .....

    Damit volle Punktzahl!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Gerry,...

    Verfasst von ines1602 am 11. November 2016 - 14:23.

    Hallo Gerry,

    wenn die Suppe im Teller ist, mit Zitronensaft bträufeln.

    Durch die Säure wird der Rotkohl rot tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Ines

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  • Ein Herzerl lasse ich schon mal da....

    Verfasst von Gerry kocht am 10. November 2016 - 22:44.

    Ein Herzerl lasse ich schon mal da.

    Mich würde interessieren, wie Ihr diese Farben generiert........

    Das blau kann ich mir noch erklären. Aber dieses tiefrot schon nimmer ........

    Bin neugierig auf Eure Antwort.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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