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Rucola - Suppe


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Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 1 Liter Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Sahne
  • 40 g Parmesan
  • 200 g Rucola
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 8s/Stufe 10 zerkleinern. Anschließend den Parmesan in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf geschlossen reinigen und trocknen.

  2. Rühraufsatz im Mixtopf geschlossen einsetzen und Sahne in den Mixtopf geschlossen geben. Sahne ca. 1min./Stufe 3 halbfest schlagen. Sahne in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen säubern.

  3. Schalotten in Hälften schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. 5sek./Stufe 5 würfeln und mit dem Schaber nach unten schaben.

    Anschließend die Butter in den Mixtopf geschlossen geben und Zwiebel 7min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Weißwein in den Mixtopf geschlossen geben und 1min./Stufe 3 glatt rühren.

    Milch unter Rühren über den Deckel in den Mixtopf fließen lassen; 12min./100°C/Stufe 3,5

    Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Währenddessen Mettenden schneiden oder Hackbällchen vorbereiten (falls gewünscht) und in den Varoma legen.

  5. Soße anschließend ggf. mit Varomaaufsatz (falls Mettenden oder Hackbällchen dabei sind) oder mit ganz normalem Messbecheraufsatz Linkslauf 25min./100°C/Stufe 1,5 kochen.

    Währenddessen Rucola waschen und trocknen.

  6. Varoma beiseite stellen.

    Anschließend Sahne, geriebener Parmesan und Rucola in den Mixtopf geschlossen geben und 15sek./Stufe 7 pürieren.

    Ggf. Mettenden oder Hackfleischbällchen hinzugebn und schmecken lassen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte mit Salz sparsam umgehen, weil der Parmesan an sich schon sehr salzig ist.

Man kann auch Kräutersalz zum würzen nehmen - das gibt eine extra Note.

Schmeckt auch sehr lecker mit viel Knoblauch oder Hackbällchen oder Mettenden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • War gut, mir persönlich hat man den Wein zu...

    Verfasst von 84jessy am 7. Oktober 2016 - 08:02.

    War gut, mir persönlich hat man den Wein zu sehr herausgeschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal die Hälfte nehmen!

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  • Vegan abgewandelt. Sehr

    Verfasst von Gast am 2. Februar 2016 - 23:37.

    Vegan abgewandelt. Sehr lecker 5sternchen 

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