3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnippelbohnen-Eintopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 600 g mehligkochende Kartoffel, in Stücken
  • 500 g frische Buschbohne, in 3cm langen Stücken
  • 150 g Weißwein
  • 500 g Wasser
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1/2 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Brühwürfel, (Gemüse- oder Fleischwürfel)
  • 1 Esslöffel Bohnenkraut, (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Mit dem Spatel Zwiebeln und Knoblauch nach unten schieben und mit der Butter 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Kartoffeln dazugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    4. Bohnen, Wasser, Wein, Brühwürfel und Bohnenkraut dazu geben und 20 Min./95 Grad/Stufe 1 mit Messbecher garen. (Bohnen nach der Kochzeit probieren und ggf. noch 2 Min. weiter kochen.)

    5. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Unbedingt mehligkochenden Kartoffeln nehmen, denn somit bekommt der Eintopf die richtige Konsistenz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich, dass es euch

    Verfasst von Amelie_Poulain am 17. Dezember 2015 - 16:56.

    Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Und mit dem Fleisch dazugeben ist eine gute Idee, werde ich auch mal probieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, war sehr lecker!  Da

    Verfasst von Tanjatischer am 2. Dezember 2015 - 20:41.

    Danke, war sehr lecker!  Da wir richtige Fleischfresser sind habe ich noch ein bisschen Speck mit zu den Zwiebeln gegeben  Cooking 1 Ich werde es wieder kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können