Zutaten
4 Portion/en
Für die Selleriesuppe:
- 1 kleine Sellerieknolle, ca 800 g
- 1.000 g Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 200 g Sahne
- 50 g kalte Butter
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas mildes Chilipulver
Für den Zimt-Apfel
- 1 rotschaliger Apfel
- 1 - 2 TL Puderzucker
- 1 EL Butter
- 1 Stück Zimtrinde
AUSSERDEM
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
...den Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel Schneiden. Im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die Gemüsebrühe hinzu geben und 20 Min./100 C/Stufe 2 garen. Die Sahne und die kalte Butter hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
... den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die Apfelspalten auf beiden Seiten darin andünsten, dann die Butter dazugeben, gut zerlassen und etwas Zimt frisch darüber reiben.
... auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Apfelspalten hineinlegen und die Suppe abschließend mit den Walnüssen bestreuen.
Für die Selleriesuppe...
Für den Zimt-Apfel...
Die Suppe ...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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