Zutaten
4 Portion/en
- 500 g geschälter Spargel, (keine dicken Stangen)
- 1 EL Zucker
- 1000 g Wasser
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 g Sahne
- Brühwürfel oder Brühpulver
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher.
Anschliessend das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren.
Die Butter mit dem Mehl im
"Mixtopf geschlossen" 3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.
Spargel (ohne die Köpfe), 750g Spargelwasser und Brühpulver in den
"Mixtopf geschlossen" . 5Min./Varoma/Stufe1.
Die Sahne, salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Durch die Deckelöffnung bei Stufe2
"Linkslauf" die Spargelköpfe unterrühren.
Mit Schnittlauch garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Suppe kann mit Weisswein, verschiedenen Kräutern oder Muskat verfeinert werden.
Man kann auch fein geschnittenen geräucherten Lachs dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Rezept,...
Vielen Dank für das leckere Rezept,
Ich hatte nur noch einen Rest Spargel ,hat trotzdem super geklappt und geschmeckt. Bei uns kommt immer noch etwas Muskat und Zitrone mit dran, doch das ist ja Geschmackssache. Und das Ganze habe ich mit Croutons angereichert.
Volle Punktzahl und liebe Grüße
Gazelle
Schnell und einfach gemacht, sicherlich nicht zum...
Schnell und einfach gemacht, sicherlich nicht zum letzten Mal. Ich habe noch mit einem Eigelb, Weißwein und Muskat verfeinert.
Hab das erste mal in meinem Leben...
Hab das erste mal in meinem Leben Spargelcremesuppe gemacht und war sehr sehr Lecker
Alles bestens und gut.Gut beschrieben und schnell...
Alles bestens und gut.Gut beschrieben und schnell gemacht. Mit Salz muß man aufpassen.
Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!!! Habe zur Abrundung 5 gekochte...
Sehr lecker!!! Habe zur Abrundung 5 gekochte Kartoffeln und 2 Eigelb dazugefügt, somit wird die Suppe sämiger. Wirklich ein sehr sehr gutes Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Die Suppe ist bei...
Danke für das leckere Rezept. Die Suppe ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. mach ich bestimmt wieder. Vielen lieben Dank!
Das war sehr lecker 😋. Ich habe 30/30 gr...
Das war sehr lecker 😋. Ich habe 30/30 gr Butter/Mehl genommen und so wie jemand anderes hier schon beschrieben hat ein Eigelb in die Sahne vorher verquirlt. Das war uns dickflüssig genug. Das wird es wieder geben. Ich werde beim nächsten Mal wohl mehr Spargel nehmen,damit ich mehr Stücken in die Suppe legen kann. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker Suppe,...
Sehr lecker Suppe,
habe nur die folgenden Änderungen vorgenommen:
- 10 gr mehr Mehl und Butter
- weniger Zucker ( 1/2 EL)
- ein Eigelb mit der Sahne verquirlt
- noch einen Schuss Zitronensaft hinzugegeben
- zum Schuß etwas Muskat
Das Ergebnis ist toll! Herzlichen Dank für das Rezept
Mega lecker heute zum erstenmal zubereitet aus...
Mega lecker heute zum erstenmal zubereitet aus frischem Spargel.Sehr ,sehr lecker.
anja2207:...
anja2207:
Hallo,
ich habe ihn glaub morgens aus der Gefriertruhe raus und dann nach Gefühl gekocht, evtl. schon etwas länger garen.
Grüße Martina
kids 3333:...
kids 3333:
hallo,
hast du den Spargel aufgetaut? Bzw. Antauen lassen? Oder hast du in gefroren genommen? Verlängert sich dann die Kochzeit ?
Grüße
Anja
Habe Spargel aus dem Glas genommen. War super...
Habe Spargel aus dem Glas genommen. War super lecker 😋
Hallo kann ich hier auch Spargel aus dem Glas...
Hallo
kann ich hier auch Spargel aus dem Glas verwenden??
Auch im Winter ein Genuß...
Auch im Winter ein Genuß
habe die Suppe heute mit eingefrorenem Spargel gemacht. Dann aber den ganzen Spargel püriert. Lecker!
Ein super leckere Suppe mit einer schönen...
Ein super leckere Suppe mit einer schönen Konsistenz. Ich habe die Version mit etwas Weißwein gekocht. Danke fürs Einstellen!!
Eine sehr leckere Spargelcremesuppe. Ich habe nur...
Eine sehr leckere Spargelcremesuppe. Ich habe nur weniger Flüssigkeit genommen. Danke für das Rezept.
Hmmmmm, ...
Hmmmmm,
sehr lecker diese Suppe!
Aufgrund der Hinweise in den vorherigen Kommentaren habe ich gleich mehr Mehl zum Eindicken verwendet. So ist die Suppe schön sämig geworden , genau so wie wir Suppe mögen!
Sehr lecker 😋...
Sehr lecker 😋
Ich habe die Spargelköpfe kürzer gegart, den Sud mit Nolly Prat verfeinert und mit Muskat gewürzt.
LG klappan
Sehr sehr gut,habe etwas rosewein rein u mit...
Sehr sehr gut,habe etwas rosewein rein u mit Muskat abgeschmeckt
Sehr lecker. Nachdem ich schon häufiger gekocht...
Sehr lecker
. Nachdem ich schon häufiger gekocht habe, heute endlich auch Sternchen vergeben.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Super Rezept und shr lecker. Danke schön
Super Rezept und shr lecker. Danke schön
Wahnsinnig leckeres Rezept! Löst alle anderen...
Wahnsinnig leckeres Rezept! Löst alle anderen definitiv ab. Super cremig und der Spargel kommt trotzdem noch super hervor. Verdiente 5 Sterne!
Heute zum ersten mal gemacht und ist mega lecker...
Heute zum ersten mal gemacht und ist mega lecker geworden. Da ich meine Suppen gerne etwas sämiger mag, einfach weniger Flüssigkeit genommen und den Tip mit dem Eigelb in der Sahne berücksichtigt.
Gibt's auf jeden Fall wieder.
kurolei:...
kurolei:
Zur Mehlschwitze: lass das Mehl nicht auf das Messer fallen. Sondern streiche es mit dem Schaber runter... genauso mit der Butter. Dann gibt es auch keine Klümpchen.
Wenn dir die Suppe zu flüssig ist, kann man noch wunderbar gekochte Kartoffeln mit reingeben. Kurz noch einmal auf Stufe 8 verrühren und schon ist sie dicker...
Und ich vermische vorher ein 1 Eigelb mit der Sahne!
Das liebe ich am Kochen, jemand stellt ein tolles Rezept rein und teilt es mit uns und jeder für sich selbst kann es noch verfeinern/verbessern.
Für mich hat es trotzdem 5 Sterne verdient
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!
Einfach köstlich, vielen Dank für das leckere...
Einfach köstlich, vielen Dank für das leckere Rezept
Sehr lecker...
Sehr lecker
Die gibt es bei uns jetzt öfters
Köstlich mehr gibt es nicht zu sagen
Köstlich
mehr gibt es nicht zu sagen
Dieses Rezept gibt es momentan wöchentlich....
Dieses Rezept gibt es momentan wöchentlich. Absolut lecker und hat die volle Sternenanzahl verdient
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Die Mehlschwitze werde ich nicht mehr im TM...
Die Mehlschwitze werde ich nicht mehr im TM machen, es gab Klüppchen. Insgesamt zu viel Flüssigkeit, daher zu dünn geraten. Die Spargelköpfe haben den Linkslauf nicht überstanden, die Einlage war nicht wiederzufinden. Trotzdem ein leckeres Rezept, welches noch hier und da verändert werden muss.
Geschmacklich top!!!...
Geschmacklich top!!!
Habe aufgrund der Kommentare die Flüssigkeit schon reduziert, aber leider war mir die Suppe trotzdem zu flüssig. Werde beim nächsten mal die Menge der Mehlschwitze erhöhen.
Leider waren wir nicht so begeistert. Keine Ahnung...
Leider waren wir nicht so begeistert. Keine Ahnung woran es genau lag. Ich fand sie aber auch recht dünnflüssig...
ich werde noch andere Spargelsuppenrezepte testen.
Die Suppe ist genial. Super lecker und rück zuck...
Die Suppe ist genial. Super lecker und rück zuck fertig. SIe wird unser Lieblingsrezept jetzt in der Spargelsaison.
Wurde gestern gekocht und von 4 Essenden für mega...
Wurde gestern gekocht und von 4 Essenden für mega lecker befunden...gibt es sehr bald wieder
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Super lecker, tolles Rezept
Super lecker, tolles Rezept
Habe die Suppe mit Bruchspargel, also ohne Köpfe...
Habe die Suppe mit Bruchspargel, also ohne Köpfe gemacht. Mir war sie ein bisschen zu dünn. Habe auch noch mit Muskat nachgewürzt. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Flüssigkeit, dann ist sie für uns perfekt.
Danke fürs Einstellen!
Total leckere Spargelcremesuppe!
Total leckere Spargelcremesuppe!
großes Lob. Das Rezept ist richtig lecker. Die...
großes Lob. Das Rezept ist richtig lecker. Die Spargelzeit ist gerettet.
Wir haben noch ein bisschen mit Butter und einen...
Wir haben noch ein bisschen mit Butter und einen Spritzer Zitrone verfeinern. Sehr lecker!
Ich habe sie einmal probiert und schon 2x gemacht,...
Ich habe sie einmal probiert und schon 2x gemacht, und heute werde ich sie wieder machen
und heute vergebe ich dann auch endlich die Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Ein sehr delikates Spargelcremesuppenrezept. Habe...
Ein sehr delikates Spargelcremesuppenrezept. Habe das fertige Süppchen dann noch mit frischem Schnittlauch aus dem eigenen Garten serviert...
Sehr lecker, da ich nur knapp 250 g Spargel hatte,...
Sehr lecker, da ich nur knapp 250 g Spargel hatte, hab ich die Zutaten halbiert und mich dann nach dem pürieren gewürzmäßig vorsichtig herangetastet. Aber das Ergebnis ist cremig lecker - danke für das tolle Rezept, gerne würde ich mehr Sternchen vergeben.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Super Lecker. Habe noch zwei Kartoffeln dazu...
Super Lecker. Habe noch zwei Kartoffeln dazu gegeben und Muskat. 5 Sterne.
Megalecker 😋👍
Megalecker 😋👍
Schnell, einfach, lecker. Wird wieder gemacht ......
Schnell, einfach, lecker. Wird wieder gemacht ... Danke für das Rezept.
Lecker Süppchen!...
Lecker Süppchen!
Gibt's wieder...
Liebe Grüße
Barbara
Die Suppe ist leicht und sehr lecker. Auch als...
Die Suppe ist leicht und sehr lecker. Auch als Verwertung des Spargelwassers vom Vortag. Dann halt ohne Spargelstücke.
Danke für das Rezept