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Zutaten
4 Portion/en
Süß sauer scharfe Suppe (Peking Suppe)
Suppe
- 3 Esslöffel Shiitakepilze, getrocknet
- 2 Karotten, geschält, in Stücken
- 1 Ingwerwurzel, ca. 3-4 Zentimeter, geschält
- 200 Gramm Schweinefilet, alternativ Huhn oder Pute, in kleinen Würfeln
- 1000 Gramm Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel helle Sojasauce
- 3 Esslöffel Reisessig
- 70 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm Sambal Oelek, oder Chilipaste
- 1 Glas Bambussprossen, möglichst in Streifen
- 2 Esslöffel Speisestärke
- Salz, Pfeffer und Zucker, nach Geschmack
- Frühlingszwiebel, zum Garnieren
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Als erstes die Shiitake Pilze rehydrieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
Karotten und Ingwer in den Mixtopf geben und ca.15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Pilze ausdrücken und mit einem Messer nach Geschmack zerkleinern. Anschließend in den Mixtopf geben.
Fleisch und Hühnerbrühe dazugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. - Jetzt Sojasauce, Reisessig, Tomatenmark, und Sambal Oelek dazugeben und 5 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
In der Zeit die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren, nach den 5 Min. die Bambussprossen und die Speisestärke zur Suppe geben und ca. 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen lassen, bis die Suppe dickflüssig wird. - Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Suppe in kleine Schüsseln geben und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch noch ein verquirltes Ei einrühren. Dann aber noch einmal kurz aufkochen.
Wer nicht so gerne sehr scharf isst kann sich mit der Chilipaste langsam rantasten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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