Zutaten
3 Portion/en
Hackbällchen
- 1/2 Bund Basilikum
- 200 g Hackfleisch,gemischt
- Salz, Pfeffer
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Flaschentomaten, ersatzweise Fleischtomaten, geviertelt
- 200 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Basilikum
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Blätter von einem Bund Basilikum abzupfen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon beiseite legen für die Suppe.
Zu dem restlichen Basilikum das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Stufe 4 "Linkslauf" gut vermengen.
Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und in den Varoma geben.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazugeben und 3 Min./ Varoma / Stufe 2 andünsten.
Tomaten dazugeben, Gemüsebrühe angießen, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben, Varoma mit den Hackbällchen aufsetzen und das ganze 15 Min/Varoma/ Stufe 3 kochen lassen.
Nach Ende der Garzeit, Varoma beiseite stellen, Suppe nochmals abschmecken und ca. 30 Sek/ Stufen 4-6-8 pürieren.
Anschließend Hackbällchen in die Teller geben, mit Suppe auffüllen und mit den den beiseite gelegten gehackten Basilikumblättern garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da ich leider kein frisches Basilikum hatte, habe ich einfach gerebeltes genommen. Hat auch geschmeckt.
Außerdem hatte ich noch einen Rest Sahne übrig, den ich mit eingerührt habe - daher ist die Suppe auf dem Bild so hell
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und einfach zubereitet.... lecker
Schnell und einfach zubereitet.... lecker
Super Lecker. LG Heidi
Super Lecker.
LG Heidi
Lecker
Lecker
(Kein Text)
Die Hackbällchen waren bei
Die Hackbällchen waren bei mir erst nach 25 min. durch. Ich habe statt Sahne Creme fraiche dazu. Geschmacklich gut, danke fürs Rezept. Die Menge reicht meiner Meinung nach max. Für 2 Personen.
Iris