Zutaten
3 Portion/en
Tomatensuppe1
- 1 etwas Öl, Zum Anbraten1
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 500 g frische Tomaten, Halbiert
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste aus der Rezeptwelt
- 1 gestr. TL Kräutersalz, selbstgem.
- 400 Gramm Wasser
- 100 g kleine Suppennudeln
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 7 sek. "Linkslauf" 6
mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben, etwas Öl "Mixtopf geschlossen" 3 min. 85 grad "Linkslauf" 1.
Tomaten, Tomatenmark, Gemüsepaste, Kräutersalz, Wasser und Suppennudeln in den "Mixtopf geschlossen" . 10 min. 100 Grad "Linkslauf" 4
danach 10 min. 80 Grad "Linkslauf" 2
nach Garende noch 5 Minuten quellen lassen.
Nach Bedarf nachwürzen und evtl. Flüssigkeit auffüllen wenn die Suppe zu dickflüssig ist.
Die Suppe ist besonders für Kinder sehr gut geeignet.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Tomaten auch im
Ich habe die Tomaten auch im Vorfeld auf stufe 4 zerkleinert und dann alles nur einmal 10 minuten auf stufe 2 gekocht.
das Ergebnis ist aber super lecker und die suppe auch nicht zu dick.
Wir fanden es sehr lecker.
Wir fanden es sehr lecker. Allerdings haben wir uns nicht komplett an das Rezept gehalten. Wir haben die Tomaten auf Stufe 4 im Vorfeld zerkleinert und dann mit mehr Flüssigkeit nur einmal 10 min auf Stufe 2"Linkslauf" . Die Suppe haben wir noch mit Basilikum verfeinert und uns mit einem Kräuterfrischkäse Toast mit frischer Kresse schmecken lassen.
Das bisher schlechteste
Das bisher schlechteste Rezept auf dieser Seite. Das erste Problem fängt schon bei den Tomaten an. kleinmachen auf Stufe 4 ist viel zu hoch, der Thermomix fängt an zu springen. Das 2 ist die viel zu dicke Suppe die man selbst mit viel WasserZugabe nicht mehr dünn bekommt. Und zum guten Schluss schmeckt es wirklich nicht. Haben alles weggeschmiessen. Schade um. die Lebensmittel.
Als Grundrezept garnicht
Als Grundrezept garnicht schlecht , nur hab ich die Messer zum Zwiebel "schreddern" benutzt und auch die Tomaten hab ich mit den Messern klein "geschreddert". Bei mir kommt statt Nudeln Reis rein.
Ich habe die Suppe gestern
Ich habe die Suppe gestern gekocht und ich muss leider sagen, dass ich das Rezept nicht gut finde, sorry. Die Suppe war sehr dick, ich habe sie mit Wasser verdünnt und gewürzt, aber das Ergebnis war immer noch nicht gut, die Konsistenz war nicht wie normale Tomatensuppe und die Nudeln waren komplett klein geschräddert ...
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker. Ich
wir nehmen auch gerne Reis als Einlage
Foto von der Welt bester
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