3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatensuppe mit Reis und Fleischbällchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackfleischbällchen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2,5 EL Gemüsebrühpulver
  • 500 g Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Maggi Würze
  • 100 g Reis
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen die Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 6 kleinhacken. Das Hackfleisch, die Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazugeben und eine Minute auf Stufe 2 verkneten.

    Hackfleisch nun zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. 

    Für die Suppe die weitere Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe 5 Sek/Stufe 6 kleinhacken.  Mit dem Spatel die gehackten Zwiebeln vom Topfrand entfernen und dann mit 1 EL Olivenöl im Topf auf Varoma/Stufe 2 für 2 Min. andünsten.

    Die Dosen Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver und Wasser hinzufügen und 10 Min. auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen lassen. 

    Anschließend das ganze 30 Sek/ Stufe 6 pürieren und mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

    Nun den Reis dazugeben und 20 Min bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Währenddessen im Varoma die Hackfleischbällchen mitdünsten. 

    Nun nochmal abschmecken und fertig.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da kommen Kindheitserinnerungen hoch... Wenn’s...

    Verfasst von RuBius am 12. Februar 2018 - 18:54.

    Da kommen Kindheitserinnerungen hoch... Wenn’s schnell gehen soll, drücke ich aus frischer Bratwurst kleine Bällchen heraus und gare sie im Varoma mit. Ansonsten nehme nehme ich lieber frische Tomaten anstatt welche aus der Dose. Auch ersetze ich die Maggi-Würze durch selbst gemachte Gemüsebrühe-Paste. Egal wie die Zubereitung ist, die Suppe schmeckt wie früher. Vielen lieben Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe die

    Verfasst von Steffi Dinklage am 5. Dezember 2014 - 15:38.

    Sehr lecker! Habe die Hackbällchen nicht angebraten sondern über die volle Zeit im 

    Varoma gegart. Außerdem hab ich die Suppe nicht püriert, wir mögen es stückig.

    sehr gutes Rezept jedenfall!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Tomatensuppe ist sehr

    Verfasst von andreapflueger am 24. Oktober 2014 - 12:02.

    Die Tomatensuppe ist sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können