Zutaten
6 Portion/en
- 450 g Kartoffel, (geschält, gewürfelt)
- 200 g grüner Spargel, (geschält, in Stücken, auch gefroren)
- 700 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
- 50 g Frischkäse
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Olivenöl
Zubereitung
Kartoffelwürfel, Spargelstücke, Wasser und Gemüsebrühe (oder Suppengrundstock) in den
"Mixtopf geschlossen"
25 Min. / 100°C / St.2 mit eingesetztem Messbecher kochen lassen. Dann die Suppe pürieren: 30 Sek. / St. 7.
Frischkäse und Pfeffer zugeben, 10 Sek. / St. 5 verrühren. Je nach Geschmack und Vorliebe mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer 5 Minuten Zeit sparen möchte, kocht während des Kartoffelvorbereitens das Wasser schon mal im Wasserkocher. Die Kochzeit im TM verringert sich dann von 25 auf 20 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, also die Suppe ist
Hallo, also die Suppe ist schnell gemacht. Hab aber anstatt Nur Wasser hab ich Kokosmilch genommen 400g und der Rest mit Wasser aufgefüllt. Sehr lekker!!
Uns schmeckte die Suppe etwas
Uns schmeckte die Suppe etwas langweilig.
Iris
Sehr lecker... Hab statt
Sehr lecker... Hab statt grünem Spargel, die Enden vom weißen genommen, da ich vorher Schinken-Spargel-Röllchen gemacht hab und diese übrig waren. Mich macht nur das Olivenöl etwas stutzig, da es in deiner Anleitung nirgends auftauchte ???