Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Butter
- 600 Gramm Kürbis, Hokkaido, gewaschen
- 600 Gramm Gemüsebrühe
- 2 Stück Karotte, mittelgroß
- 3 Stück Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskatnuss
- 200 Gramm Kokosmilch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden / Stufe 5 klein schneiden, 10 Gramm Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / Varoma andünsten, in der Zwischenzeit Kürbis aushöhlen(Kerne entfernen), in Stücken schneiden, in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, restliche 10 Gramm Butter hinzufügen, 3 Minuten / Varoma "Linkslauf" andünsten, 600 g Gemüsebrühe dazugeben. Alles 10 Minuten / Varoma "Linkslauf" Stufe 1 köcheln.
Rohe gestückelte Karotten und rohe Kartoffeln dazu geben "Linkslauf deaktiviert" 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, nochmal 5 Minuten / Varoma "Linkslauf" Stufe 1 kochen lassen.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kokosmilch zufügen und alles 30 Sekunden Stufe 8 pürieren. Und alles noch mal 30 Sekunden Stufe 6 Cremig rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann noch Kürbiskerne in der Pfanne (ohne Öl) anrösten und dazu geben. Geht natürlich auch ohne sie zu rösten
Lasst es Euch schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrüher mochte ich keinen Kürbis....
Früher mochte ich keinen Kürbis.
Seit diesem Rezept gibt es bestimmt 3-4 mal Kürbis
Das Rezept ist super lecker und es macht kaum Arbeit!