Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe
- 500 g Kürbis, gewürfelt Hokkaido
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 150 g Kartoffeln
- 60 g Karotten
- 1 EL Suppenstock, selbstgemacht
- 500 g Wasser
- 100 g Sahne, kann gerne etwas mehr sein
- 1 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kürbis aushöhlen(Kerne entfernen), in Stücken schneiden
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 dünsten
Kürbis, Kartoffeln und Karotten und Suppenstock zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Wasser dazugeben und 15 - 20 Minuten / Varoma Stufe 1 köcheln.
Sahne, Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles 30 Sekunden ansteigend Stufe 5 - 8 pürieren. Und alles noch mal 30 Sekunden Stufe 6 Cremig rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann noch Kürbiskerne in der Pfanne (ohne Öl) anrösten und dazu geben. Geht natürlich auch ohne sie zu rösten
Lasst es Euch schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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