Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Kümmel
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten 400g
- 500 g Wirsingkohl, in kleinen Streifen
- 500 g Kartoffeln, in Würfeln
- 700 g Wasser
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Bund Suppengrün, geputzt in groben Stücken
- 1 Möhre, in dünnen Scheiben
- 25 g Öl, für die heiße Küche
Variation Wirsing-Eintopf
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebelhälften und Suppengrün in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazu geben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Kartoffeln und Möhren kommen in den Garbehälter. Jetzt alle restlichen Zutaten bis auf den Wirsing in den
"Mixtopf geschlossen" . Den Kohl verteilt ihr im Varoma und setzt ihn auf den
"Mixtopf geschlossen" und nun 30 Min./Varoma/
"Linkslauf" Stufe 1
Alles in einen großen Topf umfüllen ggf. noch etwas Brühe dazu, dann abschmecken und servieren. Am besten schmeckt er einen Tag später.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren