Zutaten
10 Portion/en
ca.2 l Suppe
- 400 g Knollensellerie, geschält in Stücke
- 200 g Petersilienwurzel, geschält in Stücke
- 200 g Topinambur, geschält in Stücke
- 100 g mehligkochende Kartoffel, geschält in Stücke
- 2 Stück Schalotten, geschält
- 1 EL Butter oder Butterschmalz
- 1 Liter Geflügelbrühe
- 150 g Sahne
- 1 Prise Cayenne oder Piment d'espelette
- Salz,Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen"
Schalotten 3 Sek auf Stufe 5 mixen. Butterschmalz hinzufügen und dann 8 min/120°C/Stufe 1 dünsten.
Gemüse dazu geben
Dann die Brühe dazu geben.
25 min/100°C/ Stufe 1 Garen
Dann 1 Min beginnend auf Stufe 5 mixen. Bis 10 steigern.
Sahne angießen und mit Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Evtl nach Geschmack noch Salz oder Pfeffer.
Suppe kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Thymian-Maronen und Pastinaken-Cheddar-Brot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben diese Suppe mit
Wir haben diese Suppe mit knobla, Karotten und Speck gekocht. Wurde so herzhafter.