Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
5 Stück Zwieback
- 5 Scheiben Zwieback
- 30 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Zwiebäcke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 mahlen. Anschließend die restlichen Zutaten hineingeben und alles 5 Sek. Stufe 3-4 verrühren. Danach aus dem Teig kleine Kugeln rollen und in die kochende Hühnersuppe geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir sind 5 Personen. Dann verdreifache ich die Menge.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolles Rezept vielen Dank! Ich verdreifache auch,...
tolles Rezept vielen Dank! Ich verdreifache auch, nehme dann aber etwas weniger Butter ! "Mixtopf geschlossen"
sehr lecker
sehr lecker
Die DInge sind nur das, was wir in ihnen sehen.
Ich habe die Zwiebackklöße gestern zum ersten...
Ich habe die Zwiebackklöße gestern zum ersten Mal gemacht. Es ging schnell und sie sind auf Anhieb gelungen. Ich habe verschiedene Zwiebacksorten gemischt, den normalen gesüßten, ungesüßten Zwieback und Vollkornzwieback. Sie haben meinem Mann und mir prima geschmeckt. Gibt´s jetzt öfter.
Genau so, macht meine Mama sie.... allerdings ohne...
Genau so, macht meine Mama sie.... allerdings ohne TM.
köstlich
man kann einen ordentlichen Vorrat herstellen, garen und einfrieren
liebe Grüße
Super Idee, man schmeckt den Zwieback nicht raus.
Super Idee, man schmeckt den Zwieback nicht raus.
Habe das Rezept schon oft gemacht. Klappt immer...
Habe das Rezept schon oft gemacht. Klappt immer . Nehme etwas weniger Butter.
Nadoe: Probier mal mit 2 Eier. Mir fällt oft...
Nadoe: Probier mal mit 2 Eier. Mir fällt oft auf dass Eier von einigen Discountern einiges kleiner sind als die vom Bauernhof
Amelie: Hallo, ich habe jetzt schon ein paarmal...
Amelie: Hallo, ich habe jetzt schon ein paarmal die Zwiebackklöße nach diesem Rezept gemacht und es funktionierte nicht , sie zerfallen, aber geschmacklich waren sie gut!
Ich habe mich gefragt ,:" Woran liegt es,
dass sie nichts werden
Einfach und schnell gemacht.
Einfach und schnell gemacht. Die Konsistenz ist super. Geschmacklich ist es bei meiner Familie ( Backerbsenfraktion) leider nicht so gut angekommen ! Aber Geschmäcker sind nun mal verschieden
... Immer hungrig.....
Ups...Sterne vergessen
Ups...Sterne vergessen
Super lecker und total
Super lecker und total einfach und schnell!! Zum ersten Mal Klößchen selbst gemacht, die gibt's jetzt immer zur Rindfleischsuppe!
hab den Rat beherzigt und
hab den Rat beherzigt und sofort etwas Mehl hinzugefügt. Gut gelungen und mal etwas anderes als Grießklößchen
Versuche beim nächsten mal
Versuche beim nächsten mal etwas Mehl mit in die Masse zu tun. 1 Esslöffel, dann pappt es besser
WOW!!!! Diese Klöße hat meine
WOW!!!! Diese Klöße hat meine Oma schon immer gemacht und wir liiiiieben sie! Allerdings mach immer noch einen Esslöffel Mehl dazu, dann halten die Klöße besser!
Sind die Klöße in der
Sind die Klöße in der kochenden Suppe zerfallen? Oder vorher schon?
Leider zerfallen... Was hab
Leider zerfallen...
Was hab ich falsch gemacht?
In der Brühe war noch Gemüse und Fleisch. Lag es daran?
Danke für die Rückmeldung, LG, Nadine
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen. Ich kenne die Klöße noch von meiner Oma.
Eine schöne Kindheitserinnerung.
Heute für meine Rindfleisch
Heute für meine Rindfleisch Suppe gemacht.
Habe noch etwas Backpulver mit rein gemacht.
So kenne ich es von meiner Mutter
Danke für das Rezept. Mache die Klöße sonst...
Danke für das Rezept. Mache die Klöße sonst ohne "Mixtopf geschlossen" . Klasse. ratz fatz.
Hallo Bin Begeistert sie
Hallo
Bin Begeistert sie sind sehr Leckerhabe sie auch in der Rindfleichsuppe gemacht
ganz toll
Note 1
Unglaublich einfach und super
Unglaublich einfach und super lecker!!! Ich hab das Rezept gestern zufällig gesehen und weil ich ewig bei der Arbeit war dachte ich das kannst du mal ausprobieren, besser als gar nicht kochen und es war so lecker! durch den Zwieback leicht süß, aber geniale Idee