Zutaten
10 Portion/en
Varoma Gemüse
- 5-10 Stück Karotten
- 2 Stück Paprika rot
- 1 Packung Champignons klein, klein
- 2 Stück Zuccini
- 1 Stück Aubergine
- 10-15 Zehen Knobauch
Marinade
- 150 g Olivenöl
- 75 g Balsamicoessig dunkel
- 4-6 Zehen Knoblauch
- 10-15 Blatt frischer Basilikum
- 1 geh. TL Pfeffer
- 3 Prisen Zucker
Anrichten
- 15 Stück Kirschpaprika mit Frischkäse gefüllt
- 1 Packung Ruccolasalat
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1000mL Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varomabehälter aufsetzen.
Karotten in der Länge vierteln und so im Varomaboden verteilen das genügend Löcher bleiben!
Paprika entkernen und in Streifen schneiden und auf die Möhren geben.
(bei kleineren Mengen hier den Einlgeboden verwenden)
Champignons putzen, Zuccini und Aubergine in Streifen schneiden, Knoblauchzehen enthäuten und alles zusammen auf die Paprika.
Varoma verschließen und 25Min. Varoma Stufe 1
(Wer es Bissfester mag entsprechend Zeit reduzieren)
Anschließen Varoma zur Seite stellen, Mixtopf kalt ausspühlen.
Marinade:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 15Sek. Stufe 7
Wem es zu cremig ist einfach mit etwas Wasser verdünnen
Zum Anrichten:
Ruccosalat auf einer großen Platte verteilen. Varomagemüse ordnen und zusammen mit den Kirschpaprika auf dem Ruccolasalat anrichten.
Die gedünsteten Knoblauchzehen in kleine Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Soße übergiessen und 1-2 Stunden ziehen lassen
Varoma Gemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hätte gerne noch einen Tipp: Wo bekomme ich frische Kirschpaprika her? Ideen zur Füllung gibt es ja genug....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe lediglich Salz hinzugefügt
Sehr lecker. Ich habe lediglich Salz hinzugefügt
Tolle Vorspeise die nicht zu schwer liegt👍
Tolle Vorspeise die nicht zu schwer liegt👍
Diese Platte gab es bei uns zu Weihnachten. Leider...
Diese Platte gab es bei uns zu Weihnachten. Leider war das Dressing zu viel Essiglastig. So habe ich mir ein anderes hergerichtet und damit die Anti Pasti überfüllt.
Gerade bei dieser Hitze ein super Rezept, welches...
Gerade bei dieser Hitze ein super Rezept, welches auch gut erfrischt. Ich habe die Möhren geviertelt und zunächst für sich 10 Minuten in den Varoma gegeben, und dann das restliche Gemüse hinzu mit weiteren maximal 20 Minuten. Da war alles schön knackig. Auch ich habe noch Salz im Pfeffer, zwei Teelöffel Gemüse Salz hinzugefügt, zu der Soße Danke für die Preisgabe
Sehr sehr lecker, gab es gestern zum Grillabend...
Sehr sehr lecker, gab es gestern zum Grillabend als weitere Beilage. Und wird es zukünftig öfter geben!
Sehr lecker! Vielen Dank
Sehr lecker! Vielen Dank
Einfach und lecker was will man mehr Sogar den...
Einfach und lecker, was will man mehr. Sogar den Kiddis hats geschmeckt!
Hallo,...
Hallo,
Kann ich irgendwas davon auch einen Tag vorher vorbereiten?
Liebe grüsse
Mhhhhh! Einfach klasse! Das Gemüse habe ich...
Mhhhhh! Einfach klasse! Das Gemüse habe ich nach dem Dampfen gesalzen und auch den cremigen Balsamico verwendet. Es war ein Träumchen! Danke für das tolle Rezept!
Ich habe das Rezept für meine Freundinen...
Ich habe das Rezept für meine Freundinen gemacht. Also, übrig geblieben ist nichts. Bei der nächsten Party bin ich wieder dran. Es war sehr lecker und vor allem sehr einfach. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
Gab es bei uns zu Roastbeef. Schmeckt sehr gut,...
Gab es bei uns zu Roastbeef. Schmeckt sehr gut, hatte vorsichtshalber etwas weniger Knoblauch genommen, nächstes mal nehme ich meeehhr!
Utope hat geschrieben:...
So schnell gemacht und so lecker-Danke für...
So schnell gemacht und so lecker-Danke für das tolle Rezept. Wir fanden es ein bisschen viel-aber man kann ja bei der Menge variieren.
Super Rezept. War der Hit bei der eigenen Familie...
Super Rezept. War der Hit bei der eigenen Familie und beim Besuch
WAU LECKER...
WAU LECKER
und ein Tipp Kirschpaprika gibt es günstig in Türkischen Geschäften =)
köstlich !!!!
köstlich !!!!
Hat gut geklappt und meinen
Hat gut geklappt und meinen Gästen auch geschmeckt.
Einzig verwundert hat mich das Rezept komplett ohne Salz.
Ich habe dann doch etwas Kraeutersalz in der Marinade versteckt...
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Total lecker! Vielen Dank für
Total lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Beim zweiten Versuch habe ich die Marinade allerdings etwas verändert: 2 Schalotten (statt Knoblauch, wird uns dann doch zu viel),100g Olivenöl, 1 El Zitronensaft, 2 El Balsamico, jeweils zwei Zweige frisches Basilikum,Oregano, Thymian sowie jeweils ein gehäufter Teel Zucker und Meersalz und 1/2 Teel gemahlenen Pfeffer
Tolles Rezept, ich habe es
Tolles Rezept, ich habe es schon mehrfach zubereitet: das Gemüse variiert! Knoblauch und Essig sind auch uns etwas too much, trotzdem Höchststernchenzahl!
Steht gerade auf dem Tisch,
Steht gerade auf dem Tisch, sieht sehr farbenfroh aus und schmeckt sehr lecker.
Habe noch "Pizzabrot ohne gehenlassen" gebacken von "steffjam" allerdings habe ich es nicht im Backofen gemacht sondern in der Pfanne.Äußerst kross und knackig.
..echt lecker, tolles Rezept
..echt lecker, tolles Rezept für die kleine Gästerunde.
Es hat uns allen gut geschmeckt- ich habe wohl noch ein paar Rosmarinnadeln mit in die Marinade gegeben.
Sehr lecker und gut
Sehr lecker und gut vorzubereiten!
Super lecker! Mache es heute
Super lecker! Mache es heute zum 2. Mal.
Herzchen
Saulecker!!!! TOP!
Saulecker!!!! TOP!
Sehr lecker und kam bei den
Sehr lecker und kam bei den Gästen gut an!
Tolles Rezept, ich vermisse
Tolles Rezept, ich vermisse die Röstaromen gar nicht! Habe den Knobi etwas reduziert.
Volle Punktzahl, hat allen
Volle Punktzahl, hat allen Gästen gut geschmeckt. Total einfach und sehr lecker!
Von mir gibts die volle
Von mir gibts die volle Punktzahl
Besonders das Dressing ist bei allen (und das will was heissen!) angekommen. Lässt sich gut vorbereiten und ist optisch auch ein Hingucker. Hatte noch kleine Cocktailtomaten dazwischen plaziert und nachträglich mit Meersalz nachgewürzt. Wird zukünftig auf keiner Party mehr fehlen.
Hallo zusammen ! Danke für
Hallo zusammen !
Danke für das super leckere Rezept. Habe dies schon öfter gemacht. Habe dies auch mit Meersalz verfeinert und dazu noch Tomate Mozzarella, Dattel im Speckmantel, Oliven, und Mini Frikadellen serviert.
Wir essen einfach ein selbstgebackenes Brot dabei. Von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ein sehr leckeres und
Ein sehr leckeres und geniales gericht, das man gut für die grillparty vorbereiten kann. Ich habe das Gemüse nach dem garen mit meersalz gewürzt. Alle Gäste waren begeistert.
Habe ich gestern serviert.
Habe ich gestern serviert. Ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen. Super Rezept. Vielen Dank.
Wirklich sehr lecker, beim
Wirklich sehr lecker, beim nächsten mal nehme ich aber weniger Balsamicoessig oder statt dessen Balsamicocreme. Vielen Dank für das Rezept!
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Oh wie vom Italiener. Habe es
Oh wie vom Italiener. Habe es jetzt schon mehrfach gemacht. Nach ein paar Tagen schmeckt es dann sogar noch besser. Habe allerdings Balsamico Crema verwendet zum abschmecken.
Gerne 5*
Für unser Geschmack War es
Für unser Geschmack War es leider zuviel Balsamico. Ich habe schon weniger als angegeben genommen.
Falls ich das nochmal mache dann nur 30 g Essig.
Hallo Nina1985, soll das
Hallo Nina1985,
soll das Gemüse erst abkühlen, bevor die Marinade darüber kommt?
Könnte es sein, dass absichtlich kein Salz in der Marinade ist, damit kein Wasser aus dem Gemüse gezogen wird während der langen Ziehzeit? Das Salz erst kurz vor dem Servieren darunter mischen?
Freundliche Grüsse von Michaela007
War sehr lecker am Wochenende
War sehr lecker am Wochenende zum Grillen.
Kann es sein das Du Salz im Rezept vergessen hast ?
Ich habe ins Kochwasser einen Teelöffel gegeben
und in die Marinade ebenfalls.
Meine Gäste waren begeistert!
Meine Gäste waren begeistert! Das ist eine leckere Beilage auf dem Grillbuffet und gut am Vortag vorzubereiten
einfach, schnell und lecker.
einfach, schnell und lecker. Habe zum Schluss noch etwas Zitronensaft und Salz darüber gemacht.
:)lecker, jetzt zur
lecker, jetzt zur Spargelzeit noch grüner Spargel dazu (bei mir fällt Aubergine weg), Cherrytomaten und kleine Mozarellakugeln
Ein sehr leckeres Rezept. Das
Ein sehr leckeres Rezept. Das nächste mal werde ich die Karotten weg lassen und das Gemüse
Mit italienischen Kräuter verfeinern Je nach Geschmack ☺ vielen lieben Dank für s Einstellen Viktoria
Ausprobiert, war sehr lecker.
Ausprobiert, war sehr lecker. Allerdings hat Salz gefehlt und irgendwie der Grillgeschmack der Paprika.
sehr lecker Wir hatten das
sehr lecker
Wir hatten das Gemüse gestern abend gemacht. Da ich irgendwie davon ausging, dass die Antipasti warm sind, habe ich sie in einem Thermobehälter zwei Stunden ziehen lassen. Mir hat das Salz gefehlt. Nachdem ich nachgewürzt hatte, war sehr lecker.
Hört sich total lecker an,
Hört sich total lecker an, werde es am Wochenende ausprobieren.
ausprobiert und für super befunden
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Sehr lecker! Gab es zum
Sehr lecker! Gab es zum grillen.
Bei mir war es nur viel zu viel. Ich musste auch 2 mal dünsten, habe nicht alles in den Varoma bekommen.
ED: 03.03.16 SN: 31.03.16 LD:06.04.16
Gabs gestern zum Grillen
Gabs gestern zum Grillen dazu, kam super an.
Ich hab die Marinade gleich noch für meinen Tomatensalat genommen (etwas mit Wasser verdünnt und mit Zucker noch etwas gesüßt)
Super lecker... Es gibt
Super lecker... Es gibt nichts gekauftes mehr.
Sehr lecker! Wir lieben es !
Sehr lecker! Wir lieben es !
Liebe Grüsse aus Bärlin
Schmeckt super
Schmeckt super
Hallo Nina1985, Vielen Dank
Hallo Nina1985,
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Donnerstag alles frisch eingekauft, diese Antipasti zubereitet und heiss in Gläser gefüllt.
Heute, 3 Tage später, haben wir zum ersten Mal davon gegessen. Und was soll ich sagen, alle 4 begeistert! Dafür von uns volle Punktzahl!
LG hunda
Sehr lecker
Sehr lecker