3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Asiatischer Reissalat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Asiatischer Reissalat

  • 250 Gramm Reis
  • 3-4 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1-2 Esslöffel neutrales Öl
  • 1 Stück Zitrone
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz&Pfeffer
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Reissalat
  1. 1 Liter Wasser in den Closed lid, Reis in das Garkörbchen einwiegen, abspülen und in den Closed lid einhängen und den Reis auf Stufe 1/Varoma 20 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke sehr klein schneiden. Die Zitrone auspressen und mit dem Öl vermischen.

    Reis in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.

    Zwiebel, Koriandergrün und frische Minze im Closed lid auf Stufe 5/6Sek. zerkleinern.

    Alles mit dem Reis vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Den Salat gut durchziehen lassen. Am besten über Nacht.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare