Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Auberginenpüree
- 500 Gramm Aubergine, Gewürfelt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Basilikumblätter, In Streifen
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Einfach Schnell Preiswert Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Brunch Mittagessen Abendessen Snack Sommer Französisch Italienisch Griechisch Mediterran Spanisch Libanesisch Israelisch Türkisch Grillen Backen Dip Brotaufstrich
5
Zubereitung
- Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen,mit Olivenöl beträufeln und im Backofen 20 Min. / 200°C garen. Dabei einmal wenden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Gegarte Auberginen zugeben und 5 Sek. / Stufe 7 pürieren.
Basilikumstreifen zugeben und 3 Sek. /Stufe 3 einrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
pro Portion : 275 kj / 66 kcal Eiweiß 1 g Kohlenhydrate 2 g Cholesterin 0 mg Fett 1 g Ballaststoffe 1,9 g
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Viva Italia
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und im Gegensatz zu Baba Ganoush nicht...
Sehr lecker und im Gegensatz zu Baba Ganoush nicht rauchig. Habe noch eine halbe Zitrone ausgepresst und dazugegeben.