3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch, Ziegenfrischkäse mit Bärlauchpestokruste überbacken


Drucken:
4

Zutaten

  • Pesto:
  • 60 g Parmesan
  • 30 g Cashewkerne
  • 30 ggeschälte Mandeln
  • 100 g Bärlauch, ( gewaschen, trocken geschleudert und die Stiele abgeschnitten)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 65 g Rapsöl
  • 1 geh. Eßl Pesto
  • 1 geh Eßl Paniermehl
  • etwas weiche Butter
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 8 Ziegenfrischkäse, taler
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Aller Zutaten, bis auf das Rapsöl, in den Mixtopfgeben ( Bärlauch am besten mit einer Schere in den topf schneiden) und auf Stufe 7  ca 15-20 Sekunden zrkleinern, zwischendurch wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

    Rapsöl zugeben und nochmals ca 15 Sek auf Stufe 8 vermischen, ebenfalls wieder zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    Pesto bis auf ca 1 Eßl entnehmen und in ein Schraubglas füllen und etwas Öl auf die Oberfläche geben und im Kühlschrank aufbewahren.

    Zum Rest die weiche Butter, das Paniermehl und etwas Salz und pfeffer geben, alles auf Stufe 4 ca 10 Sekunden vermischen.

    Die Paste auf die Ziegenfrischkäsetaler verteilen und im Bakcofen oder Grill überbacken.

    Bei 200 Grad Heißluft ca 10-15 Minuten ( je nach Ofen)

    Das Ganze auf einem Salatbett nett anrichten und genießen.

    Das restliche Pesto, schmeckt lecker zu Nudeln  oder als Fülung für Hähnchenbrust oder z.B.Putenröllchen.    

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Korsika, da wieder

    Verfasst von aussie am 25. Mai 2012 - 09:40.

    Hallo Korsika,


    da wieder Bärlauchzeit ist, hab ich deine Bewertung gesehen  Big Smile" alt=Big Smile src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/bigsmile.png" width=19 height=19>.


    Lieber spät als nie!!!!


    Grüsse


    Aussie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper!!!!

    Verfasst von Korsika am 17. April 2011 - 10:28.

    jetzt hab ich endlich Bärlauch bekommen, und dieses Rezept ausprobiert und das war echt toll.Ich habe einen gemishcten Blattsalat mit der" Salatsauce auf vorrat" aus dem Forum gemacht ( mit etwas dunklem Balsamico) und dann die Käschen dazu mmhhh...

    Den Ziegenkäse habe ich unterm Grill gariniert, das ging perfekt.

    Danke für s Rezept und von  mir 5 Sterne!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hoffentlich gibts bald Bärlauch...

    Verfasst von Korsika am 31. März 2011 - 20:54.

    das klingt genau nach unserem Geshmack, werde es ausprobieren und Bewertung folgt.

     Grüssle von Korsika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, habs verbessert

    Verfasst von aussie am 31. März 2011 - 15:21.

    theoretisch geht aber beides, aber da ich für rotes Pesto immer Olivenöl nehme, schmeckt mir hier die neutralere Variante mit Rapsöl besser.

    Grüßle Aussie 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach das ist aber ein hübsches

    Verfasst von ankypanky am 31. März 2011 - 13:51.

    tmrc_emoticons.) Ach das ist aber ein hübsches Rezept und gleich 2 Fliegen mit einer Klatsche. Wird abgespeichert und ausprobiert. Danke!

    ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ??

    Verfasst von Schnucke am 31. März 2011 - 09:38.

    In der Anleitung steht Olivenöl, in der Zutatenliste Rapsöl....... ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!

    Verfasst von Cupcake73 am 31. März 2011 - 09:30.

    Das hört sich göttlich lecker an - ist gespeichert und wird auf jeden Fall bald ausprobiert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, kann mir mal jemand die

    Verfasst von Mupfel64 am 30. März 2011 - 23:53.

    Oh, kann mir mal jemand die Zutaten bringen ? Das hört sich so lecker an tmrc_emoticons.-)

    Ist gespeichert und wird bald ausprobiert.

    LG

    mupfel64

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können