3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Bailikum-Senf-Dressing von WW


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Dressing

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 TL Pflanzenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2-3 EL heller Balsamicoessig
  • 1/2 TL Instantpulver, (70ml Gemüsebrühe)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Für das Basilikum-Senf-Dressing:
  1. 1. Knoblauchzehen in den Closed lid geben auf Stufe 8 für 5 Sekunden klein machen.

    2. Mit dem Spatel alles ruter schieben.

    3. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in den Closed lid geben.

    4. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Closed lid geben und auf Stufe 8 für 15 Sekunden pürieren und vermischen.

    5. Eventuell mit Salz und Pfeffer nach würzen.


    6. Mit Hilfe der Spatel das Dressing aus den Closed lid rausholen und in eine Schüssel geben oder nach belieben direkt über den Salat geben


    1 ProPoint pro Person.

    Quelle: "das große ProPoints Kochbuch" von WeightWatches
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Dressing passt gut z.B. zu Tomatensalat, Rucola, Käsesalat uvm.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Chrisssy: Ich habe es noch nicht auf Vorrat...

    Verfasst von Denise1990 am 25. Februar 2018 - 22:21.

    Chrisssy: Ich habe es noch nicht auf Vorrat ausprobiert nach Spätestens 3 Tagen war das Dressing aufgebraucht.
    Falls Sie es ausprobieren, würde ich mich über eine Rückmeldung sehr freuen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Dressing für meinen

    Verfasst von sandra_st am 27. August 2016 - 18:07.

    Hab das Dressing für meinen Tomatensalat gemacht, sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut - kann man das

    Verfasst von Chrisssy am 2. Februar 2016 - 10:53.

    Klingt gut - kann man das Deessing auch als Vorrat machen? Wäre fürs Büro echt praktisch 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, werd ich

    Verfasst von Diamoon am 22. Februar 2015 - 09:46.

    Sehr lecker, werd ich bestimmt immer wieder zubereiten tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Löwensenf sehr würzig,

    Verfasst von CharlyB am 14. Dezember 2014 - 12:09.

    Mit Löwensenf sehr würzig, war sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes, ich habe es

    Verfasst von Sabine. Wesper am 28. August 2014 - 20:00.

    Mal was anderes,

    ich habe es zu Wurstsalat ausprobiert und es schmeckt sehr lecker. Einfach mal eine andere Variante zu Essig und Öl. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute zu

    Verfasst von einafets81 am 18. August 2014 - 18:50.

    Gab es heute zu rucola...seeeeehr lecker!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können