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Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 250 g Belugalinsen
- 700 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Bund Lauchzwiebeln, schräg in 0,5 cm Ringen
- 125 g Staudensellerie, schräg in 0,5 cm Ringen
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, in 0,5 cm Streifen
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 50 g mittelscharfer Senf
- 40 g Honig, alternativ Agavendicksaft
- 1 TL Kräutersalz
- 50 g weißer Balsamico-Essig
- 50 g Zitronensaft
- 6 EL Öl von den getrockneten Tomaten
- Salz und schwarzer Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Belugalisen in den Gareinsatz geben und kalt abspülen.
Wasser, Lorbeerblatt und Kräuter der Provence in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.
Linsen zugeben und 20 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Die Linsen in den Gareinsatz abgießen und gut abtropfen lassen, Lorbeerblatt entfernen.
Lauchzwiebeln, Sellerie, getrocknete Tomaten mit den Linsen in einer Schüssel vermengen.
Knoblauchzehe und abgezupfte Petersielie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Senf, Honig, Kräutersalz, Essig und Zitronensaft zugeben 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Anschließend 30 Sek./Stufe 3 einstellen und das Öl über den Mixtopfdeckel in den Mixtopf tropfen lassen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Linsen gießen und gut vermengen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr gut!...
Wirklich sehr gut!
Habe anstatt Sellerie lieber Karotten und Paprika rein und etwas weniger Senf und Essig.
Das Ergebnis ist überraschend prima und wird mit Sicherheit wiederholt!
Linsensalat! Mmmh! ...
Linsensalat! Mmmh!
Habe ich gleich gespeichert! Gute Idee, den Linsen gleich ein Lorbeerblatt hinzuzufügen! Suche noch mehr Rezepte mit Linsen, nicht nur mit Roten.
Vielen Dank!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr lecker. Habe den Sellerie durch Karotten...
Sehr lecker. Habe den Sellerie durch Karotten ersetzt, war auch lecker. Wird es öfters geben.
Sehr leckerer Salat. Schmeckt abgekühlt noch...
Sehr leckerer Salat. Schmeckt abgekühlt noch besser. 5 Sterne
(Habe das Öl der getrockneten Tomaten durch Rapsöl ersetzt)