Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Ciabatta
- 10 g Olivenöl
- 150 g Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl 550
- 3/4 gestr. TL Salz
- 3 Stück Knoblauchzehen
Belag
- 6 Stück reife Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz , Pfeffer
- 10 Basilikumblätter frisch
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 im Mixtopf erwärmen.
- Mehl, Olivenöl und Salz zugeben, 3 Minuten auf der Knetstufe Kneten. Danach in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. Gehen lassen.
Nach der Gehzeit ein ca. 20 cm langes Ciabatta mit bemehlten Händen formen.
Danach für 45 Minuten nochmals gehen lassen. - Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Ciabatta 20 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und in 10 Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit reichlich Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
Danach mit den ganzen Knoblauchzehen kräftig einreiben. - Tomaten würfeln, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Sofern noch Knoblauch übrig ist, diesen ebenso zugeben. Dann ca. 15 Min. ziehen lassen.
Anschließend die Tomaten auf den Ciabattascheiben verteilen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
Ciabatta
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker. Gab es bei uns auch schon öfter!!...
sehr lecker. Gab es bei uns auch schon öfter!!
Danke fürs Einstellen!
Das hört sich richtig lecker an - wird heute...
Das hört sich richtig lecker an - wird heute ausprobiert
Hier sind sie ... Es schmeckt sauguad !!!
Hier sind sie ... Es schmeckt sauguad !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Susi, Du hast Dir so viel Mühe gemacht und...
Susi, Du hast Dir so viel Mühe gemacht und noch keine Sterne?
DAS ändere ich jetzt. Dickes Lob!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...