Zutaten
6 Portion/en
Salat
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 150 g rote Linsen
- 150 g Bulgur, mittelfein
- 2 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 2 Stück Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g gelbe Paprika, in Stücken
- 300 g Tomaten, geviertelt
- 50 g Olivenöl
- 100 g Ajvar, mild
- 50 g Tomatenmark
- 60 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringen
Gemüse Dressing
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
Zubereitung
-
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen.
Zuerst Linsen einwiegen, dann Bulgur einwiegen.
21 Minuten / 100 °C/Stufe 1 garen.
Gareinsatz entnehmen, Inhalt in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf leern.
-
Petersilie, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern
-
Paprika und Tomaten zugeben 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Öl, Ajvar, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer zueben
5 Sekunden/
Stufe 3 verrühren
mit Frühlingszwiebeln zum Salat geben, mischen.
Im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und servieren
Dressing
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich muss ich nicht immer mein Heft rauskamen. ...
Endlich muss ich nicht immer mein Heft rauskamen.
Geschmacklich super! Der Bulgur bleibt bei mir nach der Zeit auch immer noch zu fest. Am besten ein paar Minuten länger für den Bulgur einplanen und die Linsen etwas später dazugeben. Dann wird es perfekt. Weil ich faul bin, schneide ich die Frühlingszwiebeln auch mit dem TM. Mich stört die Optik nicht.
Optisch nicht gerade ein Highlight - für meinen...
Optisch nicht gerade ein Highlight - für meinen Geschmack auch zu fade, trotz nachwürzen hat mich der Salat - leider - nicht überzeugt.
LG Tuppence
Super lecker!!! Schmeckt bei uns der ganzen...
Super lecker!!! Schmeckt bei uns der ganzen Familie 😋
5 Sterne von mir ... funktioniert mit Eingabe...
5 Sterne von mir ... funktioniert mit Eingabe nicht
Sehr lecker ... Danke für das Rezept
Sehr lecker ... Danke für das Rezept
Super! Habe allerdings mit etwas Chilipulver...
Super! Habe allerdings mit etwas Chilipulver Schärfe reingebracht. Selbst unsere türkischen Gäste waren begeistert.
Anstatt Bulgur hab ich Couscous genommen. Braucht 25 min. Linsen hab ich seperat im Topf gegart.
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Der Salat schmeckt super lecker und kam bei den...
Der Salat schmeckt super lecker und kam bei den Gästen auch sehr gut an.
Aber das mit der Garzeit von Linsen und Bulgur hat überhaupt nicht gestimmt. hab es dann zum schluss im Topf gemacht weil die linsen unten schon matschig wurden und der Bulgur noch nicht weich. die 2. Portion hab ich dann im Topf gekocht. Deshalb nur 4 sterne...
Sommersalat- Superlecker!!...
Sommersalat- Superlecker!!
ich habe den Salat schon häufig zubereitet. Jetzt gibt es auch verdiente 5 Sternchen von mir. Ich richte den Salat in mehreren "Salatschiffchen" dekorativ an und zwischen den Salatschiffchen gibt es einen Klacks Zaziki. Schmeckt super zusammen.
LG Silvaplana
Habe heute das Rezept
Habe heute das Rezept ausprobiert.
Sehr lecker! Wird bei mir jetzt öfter geben.
Vielen Dank dafür
Sehr, sehr lecker!! Einfach
Sehr, sehr lecker!! Einfach gemacht und kommt sehr gut an!
Mache den Salat in letzter Zeit immer einen Tag vorher damit
er zum 1. gut durchziehen kann und es zum 2. eine Zeitersparnis
ist!!!
Sehr sehr lecker. Unbedingt
Sehr sehr lecker. Unbedingt aber längere Garzeit einplanen! Habe Rest am anderen Tag mit ins Büro. Immer noch lecker!!
Hatte keinen Ajvar zur
Hatte keinen Ajvar zur Hand,schmeckte auch ohne ganz prima
Hab wohl was "falsch"
Hab wohl was "falsch" gemacht!: Linsen & Bulgur wurden im TM nicht weich, hab das ganze in einem Topf nochmal aufgekocht und durziehen lassen. Rest nach Anleitung. Den Linsen-Bulgur-Salat wird es sicher öfter geben!
Sehr lecker. genau mein
Sehr lecker. genau mein Geschmack.
Linsen und Bulgur mussten noch 10 Minuten nachgestellt werden. Hab noch getrocknete Tomaten dazu getan. Allerdings werde ich die beim nächsten Mal schon im ersten Gang mit zerkleinern und nicht erst mit den Tomaten und Paprika. Schmackofatz
Danke für das klasse Rezept!
Danke für das klasse Rezept! Hab die Frühlingszwiebeln weg gelassen und 100g Paprika durch Möhre ersetzt.
Habe statt Bulgur Couscous
Habe statt Bulgur Couscous genommen, diese aber erst 5 min. Nach den Linsen reingetan. Mega lecker und auf den Punkt gegart.
Habe die Linsen und den
Habe die Linsen und den Bulgur auch länger gekocht. Liegt aber vielleicht auch daran , dass ich gelbe Linsen und ziemlich groben Bulgur verwendet hatte. Aber der Salat ist eine Wucht
Einfach ein Stück Gegrilltes dazu - und fertig ist ein lecker Essen!
hab zusätzlich noch mit Ras el Hanout gewürzt. Da steh ich momentan voll drauf
und es passt prima zu allen arabisch-marokkanisch angehauchten Speisen.
den Salat wird es jetzt bestimmt öfters bei uns geben.
Einer der besten Salate! Top
Einer der besten Salate! Top =)
Ich hatte keine rotrn sondern
Ich hatte keine rotrn sondern Belugalinsen (schwarz) und keinePaprika und habe einfach Karotten klein gehechselt ansonsten gleich .... war auch lecker
Von mir keine Sterne. Der
Von mir keine Sterne. Der Salat ist zwar vom Geschmack o.k., aber ziemlich matschig und auch optisch nicht sehr ansprechend. Sorry
so lecker ....mir fehlen die
so lecker ....mir fehlen die Worte...
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und lecker.
Kommt sehr gut an, bei Grillpartys. Danke
Linsen und Bulgur mussten bei
Linsen und Bulgur mussten bei mir auch noch 10 Min. zusätzlich gegart werden. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht auch nur jeweils 100g Linsen und Bulgur verwenden, dafür etwas mehr Tomaten und Paprika. Ansonsten ein leckeres Gericht und eine echte Alternative zu einem "normalen" Salat!
Also ich habe den Salat schon
Also ich habe den Salat schon einige Male gemacht und morgen steht er wieder als "Mitbringsel" für einen Geburtstag auf dem Programm. Kommt immer gut an, weil es einfach mal was anderes ist.
Bei mir wurden Linsen und Bulgur immer gar.
Leider sind die Linsen und
Leider sind die Linsen und der Bulgur nicht weich geworden, habe sie separat nachgegart
Sehr leckerer Salat...kam gut
Sehr leckerer Salat...kam gut beim grillen an und war sofort alle
Superlecker ... Musste aber
Superlecker ... Musste aber für die Garzeit gute 10min dranhängen
Habe den Salat nur mit roten
Habe den Salat nur mit roten Linsen gemacht. Kam super auf der Mädelsparty an!
Ich habe statt Bulgur Hirse
Ich habe statt Bulgur Hirse genommen, hat auch sehr gut gepaßt.
LG Gabi
Die Linsen und Bulgur Warren
Die Linsen und Bulgur Warren noch hart, musste die Garzeit verlaengern. Geschmacklich war der Salat sehr lecker
Bei mir bleiben Bulgur und
Bei mir bleiben Bulgur und Linsen etwas hart. Vielleicht sollte man doch die Garzeit verlängern. Sagt mir etwas über eure Erfahrungen.
ein absolutes
Einfach mal "was anderes"
Sehr, sehr lecker, mal was
Sehr, sehr lecker, mal was anderes!
Da ich kein Ajvar da hatte, nahm ich meine selbstgemachte Tomaten-Gemüsesauce und hab diese mit Cayenne aufgepeppt.
Danke fürs Rezept und für die Hilfestellung mit der Zitrone!
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Leckerer Salat und kommt auch
Leckerer Salat und kommt auch bei einem Grillfest immer gut an. Ich persönlich esse ihn auch warm - schmeckt sehr lecker
Lecker!! Danke für das
Lecker!!
Danke für das Rezept!
Sehr leckerer Salat! Gab´s
Sehr leckerer Salat! Gab´s heute auf einer Grillfeier.
Ich habe jedoch die Paprika von Hand in Streifen geschnitten und Cocktailtomaten geviertelt - sieht ein bischen schöner aus!
Ich hätte auch ein Foto für dich, wenn du möchtest!
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
super schnell gemacht, super
super schnell gemacht, super lecker
Den habe ich mir auch schon
Den habe ich mir auch schon auf die Liste gesetzt. Beim nächsten Grillfest wird der gemacht.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
danke für das Rezept,
danke für das Rezept, Sortmaus. Ich lass dir schon mal ein Herzchen da!
LG Ute