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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bulgur

  • 150 g Bulgur
  • 1000 g Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühepaste oder Pulver

Gemüse

  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück orange Paprika
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 3 Stück Karotten/Möhren
  • 0,5 Stück Salatgurke

Kräuter-Dressing

  • 1 Bund Petersilie glatt frisch
  • 0,5-1 Bund Koriander
  • 2 EL Agavensirup, oder Ahornsirup
  • 1 Stück Saft einer Limone, oder Zitrone
  • 1 Stücke Schalotte, oder rote Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0,5 Stück rote Chilischote
  • 0,5-1 Teelöffel Meersalz
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer

Joghurtsauce

  • 200 g Joghurt
  • 1-2 Spritzer Agavensirup, oder Ahornsirup
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bulgur
  1. 1. Wasser und Gemüsebrühe (Pulver oder Paste) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Bulgur in den Gareinsatz geben, einhängen und 15 Min. /100 Grad/ Stufe 1 garen. 

    2. Bulgur im Gareinsatz abtropfen und abkühlen lassen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.

     

  2. Gemüse
  3. 1. Paprika waschen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, Gurke schälen und halbieren, Keine mit einem Teelöffel ausschaben und in Würfel schneiden, Karotten schälen, halbieren und in Stücke schneiden.

    2. Gemüse zum Bulgur geben.

  4. Kräuter-Dressing
  5. 1. Petersilie und Koriander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8-10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und zum Gemüse/Bulgur geben.

    2. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,  6-7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggfs. wiederholen.

    3. Restliche Dressing-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 6 verrühren.

    4. Dressing mit dem Bulgur in die Schüssel und vermengen. 

  6. Joghurtsauce
  7. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren und separat zum Salat reichen

Tipp

Wer mag kann auch noch gerüstete Cashewkerne zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bulgur-Salat mit Paprika (orientalisch)

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Kommentare

  • 3. August 2019 - 07:00
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Schmeckt hervorragend und man kann insbesondere mit dem Gemüse etwas variieren.
    Kleine Bemerkung am Rand: Im Arbeitsschritt 2 heißt es, "Knoblauch und Zwiebel..."
    Allerdings ist der Knoblauch in der Zutatenliste nicht aufgeführt. Den hatte ich dann nicht auf meiner Einkaufsliste.
    Das nächste mal werde ich das Ganze mit Knoblauch verfeinern tmrc_emoticons.;-)
    Trotzdem: 5 Sterne!

  • 24. Juli 2019 - 12:00
    5.0

    Sehr lecker und super erfrischend.
    hab das Gemüse auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinert, weil ich keine Lust hatte, so viel zu schibbeln 😎

  • 13. Juni 2018 - 11:36
    4.0

    Lecker

    ich habe dem Dressing noch Essig dazugegeben ohne (fand ich) hat das "etwas" gefehlt..

  • 14. Februar 2018 - 23:00
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Humus dazu gereicht. Zusammen mit dem Jogurt war das eine richtig leckere Kombination. Eine Paprikaschote weniger habe ich genommen und etwas mehr von dem Dressing zubereitet. Danke für's Einstellen des Rezeptes

  • 17. Februar 2017 - 19:46
    5.0

    Super Rezept, lecker komponiert! Danke

  • 27. Dezember 2016 - 12:16
    4.0

    Den Salat haben wir schon ein paar Mal gemacht. kommt immer wieder gut an. Danke für dieses tolle Rezept

  • 24. Juni 2016 - 15:59
    4.0

    Der Bulgursalat hat uns gut geschmeckt, v.a. Für heiße Tage. Ich fand nur, dass es viel zu wenig Dressing war und habe noch viel mehr Zitronensaft und etwas Olvenöl zugegeben. Die Nüsse habe ich leider vergessen. Die Joghurtsosse habe ich weggelassen. Mache ich jetzt im Sommer auf jeden Fall öfters!

    Iris


     

  • 20. Juni 2016 - 00:10
    5.0

    Sehr gut beschrieben, super nachzumachen, schmeckt mega lecker!

    kann man ja auch super abwandeln, je nach Geschmack, aber das Grundrezept ist super!!!!

    z.B ohne Knoblauch, mehr Chili, mit Schafskäse usw. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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