3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bunter Kartoffelsalat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 300 Gramm Gemüsebrühe
  • 5 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 15 Stück Oliven, ohne Stein
  • 5 Stück Tomaten, getrocknet in Öl
  • 2 Stängel Lauchzwiebel
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • Knoblauch
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.Oliven, Zwiebellauch und getrocknete Tomaten 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    2.Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit der Spachtel nach unten schieben; Öl, Pfeffer und Senf hinzugeben und 3 min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    3. Kartoffeln schälen und in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz geben. Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und das ganze 30 min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4.Die gegarten Kartoffeln in eine mit Knoblauch ausgeriebene Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

    5.Zu der restlichen Brühe Balsamico, Zwiebellauch, Tomaten Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    6.Das Dressing über die fertigen Kartoffeln geben und gut vermischen und ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    7. Den gewaschenen Rucola erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Rucola kann man auch Schnittlauch oder Petersilie nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • cookie2015 Super da der Salat Dir soooooo gut...

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Juni 2017 - 19:41.

    cookie2015: Super, daß der Salat Dir soooooo gut geschmeckt hat.Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben den Kartoffelsalat gerade fast verschlungen...

    Verfasst von cookie2015 am 21. Juni 2017 - 19:37.

    Haben den Kartoffelsalat gerade fast "verschlungen". Nächstes Mal muss ich wohl die doppelte Menge machen Wink

    Wirklich sehr lecker! Von daher doch 5Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cookie2015 Das mit der Zeitangabe stimmt Man mu...

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Juni 2017 - 19:35.

    cookie2015: Das mit der Zeitangabe stimmt. Man muß die wesentlichen Zutaten vorbereitet haben. Das braucht je nach Küchenerfahrung mehr oder weniger Zeit. Ich habe bei der Zeitangabe jetzt 5 Min hinzugefügt.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rsgschach Vielen Dank fr Deinemn Kommentar und die...

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Juni 2017 - 19:32.

    rsgschach: Vielen Dank für Deinemn Kommentar und die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kstlich Aber auch mir ist es etwas abgebrannt Aber...

    Verfasst von cookie2015 am 21. Juni 2017 - 17:52.

    Köstlich! Aber auch mir ist es etwas abgebrannt. Aber nicht viel.
    Allerdings stimmt bei mir die Zeitangabe so gar nicht. Wie bei fast allen TM Rezepten stimmt die Zeit nur, wenn die Zutaten schon gewaschen und geschnitten sind. Ziemliche Augenwischerei... Bei mir nimmt jedenfalls Kartoffeln schälen und in 3mm Scheiben schneiden schon etwas Zeit in Anspruch....

    Aber sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brühe war drin, sogar einen

    Verfasst von rsgschach am 16. November 2015 - 00:16.

    Brühe war drin, sogar einen Schuss mehr als 300ml. Habe sofort ausgespült. Alles gut. Geschmacklich nach dem Durchziehen übrigens der Hammer-Kartoffelsalat. Nächstes Mal lasse ich einfach etwas schneller rühren beim Kochen. - 5 Sterne gebe ich mal so ein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, die Zwiebeln bleiben im

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. November 2015 - 19:06.

    Ja, die Zwiebeln bleiben im Mixtopf. Da im Schritt 3 die Brühe dazu kommt, kann nichts anbrennen. Hast du im Schritt 3 die Brühe vergessen?

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verbleiben die Zwiebeln nach

    Verfasst von rsgschach am 15. November 2015 - 17:24.

    Verbleiben die Zwiebeln nach Schritt 2 im Mixtopf? Ist bei mir dann beim Kartoffelkochen angebrannt. Gut, dass ich Schritt 5 in der Schüssel aus Schritt 1 per Hand durchgeführt habe, so ist nichts weiter passiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz

    Verfasst von CHJ am 6. Juni 2015 - 11:58.

    Super lecker und ganz einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir schmeckt der Salat sehr

    Verfasst von Anita1904 am 11. April 2015 - 18:47.

    Mir schmeckt der Salat sehr gut. Ist leicht und frisch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Salat ist sehr lecker.

    Verfasst von costablanca am 11. März 2015 - 13:35.

    Der Salat ist sehr lecker. Man sollte den Salat 1-2 Stunden vor dem servieren fertig haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können