3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chinesische saure Gurken 酱黄瓜


Drucken:
4

Zutaten

1000 g

Chinesische saure Gurken 酱黄瓜

  • 120 Gramm Essig
  • 130 Gramm Sojasauce
  • 80 Gramm Zucker
  • 1000 Gramm Gurken, in Scheiben
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Essig, Sojasauce und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.
  2. Gurken in den Mixtopf zugeben und 18 Min./70°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten mit Minigurken kochen. Gekühlt servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept heute ausprobiert. Warum die...

    Verfasst von Zingara53 am 9. September 2021 - 22:23.

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Warum die Marinade 6 Min. kochen muss, erschließt sich mir nicht.
    Auch die Gurken garen meiner Meinung nach zu lange. Der Geschmack des Rezepts ist steigerungsfähig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ha ich heute mal ausprobiert. Super, genau...

    Verfasst von Wormel am 2. September 2021 - 14:09.

    Die ha ich heute mal ausprobiert. Super, genau mein geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe das gestern gemacht,über Nacht im...

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 23. August 2021 - 22:04.

    Also ich habe das gestern gemacht,über Nacht im Kühlschrank gehabt und heute serviert. Es hat keinem Geschmeckt,wir waren 8 Leute. Sorry aber das gibt’s nicht mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können