Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 1 Tasse Couscous
- Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsesuppenpulver
- halbe Gurke
- 200 g Cocktail- oder Datteltomaten
- halbe Dose Mais
- halbe Dose Mandarinen
- 5 getrocknete Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Himbeeressig
- nach Geschmack Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Gemüsepulver im "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/100°/Stufe 1
Couscous in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben 4 Minuten / Stufe 1/ "Linkslauf"
Während der Kochzeit Gemüse vorbereiten:
- Tomaten halbieren
-Gurke in Scheiben schneiden, diese halbieren
- Mandarinenspalten abtropfen lassen
- Mais aus der Dose abtropfen lassen
Garkörbchen einhängen, Flüssigkeit abgießen und ausgequollenen Couscous in eine Schüssel füllen. Vorbereitetes Gemüse unterrühren.
Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Schalotte in "Mixtopf geschlossen" geben und kleinhaken 5 sec / Stufe 6, mit dem Spatel alles am Topfrand nach unten schieben.
Restliche Zutaten des Dressings in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 3 kurz mischen, nach Geschmack würzen. Dressing über den Salat gießen und alles verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Salat eignet sich auch gut für Partys, weil er nicht vermatscht. Die Mengenangaben lassen sich nach Belieben leicht variieren oder ergänzen, ich mag zB auch sehr gerne noch Käsewürfel und Paprika in diesem Salat.
Der Salat lässt sich auch sehr dekorativ in Gläsern anrichten für's Buffet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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