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Cremige Salatsoße


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Zutaten

1 Stück

  • 1 Ei
  • 125 g Balsamicoessig
  • 1 geh. EL Senf
  • 1 geh. EL Gemüsepaste oder Pulver
  • 1/2 gestr. TL Saltz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 4 Tropfen Worcestersoße
  • 25 g Wasser
  • 250 g Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer das Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek. auf Stufe 4 vermischen.

  2. Dann das Öl dazu geben und 2 min. auf Stufe 10 mixen. Ergibt etwa ein Volumen von ca. 1/2 Liter.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept kann mit allen Öl oder Essigsorten variiert werden. Gerne können auch Kräuter im ersten Schritt hinzugefügt werden. Der Essig macht das rohe Ei haltbar und im Kühlschrank hällt sich die Salatsoße mehrere Monate.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker, hab halb Senf halb Ketchup genommen...

    Verfasst von ranzenpuffer am 20. April 2019 - 16:42.

    sehr lecker, hab halb Senf halb Ketchup genommen und noch etwas Salatkräuter dazu.

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  • Super leckere, cremige Salatsoße. Ich bewahre sie...

    Verfasst von Stefanie Mörk am 4. Oktober 2017 - 18:48.

    Super leckere, cremige Salatsoße. Ich bewahre sie im Kühlschrank auf und so lange hält sie sowieso nicht, da wir viel Salat essen. Mit dem Ei ist das daher kein Problem. Ich nehme nur die Hälfte des Öles.
    Vielen Dank für das Rezept !Smile

    Elsa

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  • Super lecker. Für meine

    Verfasst von kletti1169 am 25. Februar 2016 - 21:29.

    Super lecker. Für meine Begriffe etwas zu sauer, aber man kann ja ein bißchen weniger Essig nehmen.

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  • Also ich würde das Ei auch

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Januar 2016 - 22:34.

    Also ich würde das Ei auch nicht nehmen, wenn die Soße aufbewakrt wird... Party

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Könnte man das rohe Ei auch

    Verfasst von shajioko am 15. November 2015 - 18:25.

    Könnte man das rohe Ei auch einfach weglassen? Ich bin da auch etwas skeptisch.

    Ob es dann auch noch schmeckt?

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  • Was ist mit SALMONELLEN?  Bei

    Verfasst von wothan am 15. November 2015 - 17:58.

    Was ist mit SALMONELLEN? 

    Bei rohem Ei ?

    Bin da immer skeptisch. ...

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