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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 7 Eier,M
  • 150-200 g Hüttenkäse
  • 100 g saure Sahne
  • 2 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 große Tomate
  • 1 Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - 7 Eier in den Gareinsatz des TM geben, diesen in den mit 500 ml Wasser gefüllten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Deckel aufsetzen und mit dem Messbecher verschließen.

    - Varoma / 100 Grad / 25 Minuten

    - Hüttenkäse, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren

    - gekochten Schinken, Tomate und Paprika würfeln und unterrühren

    - nach Ablauf der Kochzeit den Gareinsatz mit dem Spartel aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herausnehmen

    - Eier kurz abkühlen lassen, dann schälen

    - mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und mit dem Messer 1 bis 2 mal der längst durchschneiden

    - geschnittene Eier unterheben und servieren

Tipp

Ich dünste immer beim Eierkochen Gemüse für eine weitere Mahlzeit.

Dann den Deckel nicht mit dem Messbecher verschließen, sonderen den mit Gemüse gefüllten Varoma auf den Deckel stellen.

Der Salat schmeckt auch gut mit anderen Gemüsevariationen.

Die saure Sahne könnt ihr auch durch  Nautrjoghurt, Schmand oder Creme Fraiche ersetzen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiersalat (Low Carb)

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Kommentare

  • 19. Juni 2023 - 08:48

    Die Eier koche ich immer energiesparend: in einem Topf mit gut schließendem Deckel, 2 EL Wasser und die Eier hineingeben, Herd anstellen. Sobald Dampf am Deckelrand ausweicht, Herd ausschalten und die Eier 5 Minuten garen lassen. Bei hart gekochten Eiern Zeit verlängern. Das geht nur bei E-Herd, nicht bei Gas. Die Funktionsweise ist hier wie beim Eierkocher: mit Dampf. Dazu braucht man allerdings keinen EierkocherWink
    Eier im Thermomix zu kochen ist m.E. Energieverschwendung.
    Das Rezept gefällt mir gut, bis auf das teure Eierkochen. Dafür möchte ich keinen Stern abziehen.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 18. Juni 2023 - 19:09
    5.0

    Vielen Dank für die Preisgabe des RezeptsSmile. Bei den heutigen 28°C gerade recht. Durch Tomate und Paprika wird er frisch. Ich habe Ras el Hanout und Worcester Sauce zum Abschmecken integriert (liebe ich einfach).

  • 16. Mai 2023 - 22:37

    Gurken, saure Gurken. Rohkost Gemüse

  • 26. April 2021 - 18:28
    5.0

    Super lecker! Pefekt für die Verwertung von gekochten Eiern.

  • 6. April 2021 - 07:33
    5.0

    Die perfekte Verwertung von gekochten Ostereiern. Schmeckt auch ganz ohne Gemüse.

  • 23. Januar 2021 - 18:14
    5.0

    Den Eiersalat gibts bei uns regelmäßig als schnelles Abendessen. Dann kauf ich schon gekochte Eier 🙈 und die Familie hat Ratzfatz was zu genießen. Da kann auch so mancher Rest aus dem Kühlschrank mit rein (Speck, Mais, Käse etc.)
    Danke fürs Rezept 👍

  • 13. Januar 2021 - 17:05
    5.0

    Lecker
    Mach grad Low carb Diät
    und das Rezept passt ja ganz gut
    Probiere nächstes Mal statt Senf
    Meerrettich
    Hat mir aber auch so gut geschmeckt

  • 28. September 2020 - 11:07
    5.0

    Schmeckt echt klasse!!!!

  • 22. Juli 2020 - 15:10
    5.0

    Hallo lunalabradoodle,

    vielen Dank fürs Teilen dieses leckeren Eiersalates.

    Ich gebe gerne hierfür 5 Sterne Smile

    Hat mir und meiner Familie ganz hervorragend geschmeckt.

    Viele liebe Grüße, Tausendundeine...

  • 18. Juli 2020 - 12:45
    5.0

    Sehr lecker. Habe die Soße im Thermi gemacht.

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