3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingelegte Paprikaschoten im Glas


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 1500 g rote Paprikaschoten , geviertelt, entkernt
  • 300 g Apfelessig
  • 500 g Wasser
  • 200 g Olivenöl
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Paprikaviertel auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen legen und so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen bekommt und sich ablöst. Anschließend ein kaltes nasses Tuch darauflegen und ca. 5 Minuten warten..

    • Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 2 kochen.

    • Paprika häuten, in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 kochen.

    • Mixtopfinhalt auf 3 Schraubgläser à 750 ml verteilen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.


    Backtemperatur : 250°C  evtl. mit Grill


    Bemerkungen:



    • Verschlossen im Glas ist das eingelegte Gemüse lange haltbar.

    • Eignet sich als Beilage zum Grillen oder zum Anreichern von Salaten.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Miggle, die Gläser

    Verfasst von nesti am 9. September 2010 - 13:43.

    Hallo Miggle,

    die Gläser müssen gar nicht in den Backofen. Die Temperatur für den Backofen bezieht sich nur auf die Paprikaschoten, damit sie enthäutet werden können.

    Hoffe, das hilft dir weiter.

    viele Grüße tmrc_emoticons.)

    nesti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich sehr

    Verfasst von Miggle am 8. September 2010 - 23:27.

    Das Rezept hört sich sehr lecker an! Kannst du mir noch sagen, wie lange die Gläser denn in den Backofen sollen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Paprika auch

    Verfasst von Catupia am 9. Januar 2010 - 18:55.

    Kann man die Paprika auch einfach nach dem kochen in ein tuppergefäss legen und bis zum grillen in den Kühlschrank stellen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können