3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Feldsalat mit Kartoffeldressing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kartoffeln, festkochend, in groben Stücken
  • 25 g Olivenöl
  • 25 g Schinkenspeckwürfel, mager
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Weißweinessig
  • 60 g Sahne
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 200 g Feldsalat
  • 50 g Rucola
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
      zerkleinern.
    • Kartoffeln zugeben und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    • Öl und Speckwürfel zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    • Wasser und Brühwürfel zugeben und 14 Min./100°/Stufe 1 kochen.
    • Essig, Sahne und Gewürze zugeben, 1 Min./100°/Stufe 1 erhitzen und ca. 20 Sek./Stufe 8  pürieren, bis ein gebundenes Dressing entsteht. Etwas abkühlen lassen.
    • Das lauwarme Dressing mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mischen.
    • Erst kurz vor dem Servieren Feldsalat und Rucola auf das Dressing geben und untermischen.
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Dressing Bei uns gibt es kein anderes mehr

    Verfasst von pinktatjana am 22. April 2017 - 18:22.

    Super Dressing. Bei uns gibt es kein anderes mehr.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt echt gut. Wenn es zu

    Verfasst von Bowser am 1. Juli 2016 - 21:51.

    Schmeckt echt gut. Wenn es zu warm ist, fällt der Salat aber leider zusammen und wenn es zu kalt ist, wird es zu dick. Da muss ich nochmal dran arbeiten aber geschmacklich super. tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab es noch mit

    Verfasst von Nelly73 am 27. März 2016 - 16:56.

    Sehr lecker, hab es noch mit Brühe verdünnt, somit war es perfekt für uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok, ich bin "Ü-50-Anfänger"

    Verfasst von Ü50-Anfänger am 13. Februar 2016 - 13:13.

    Ok, ich bin "Ü-50-Anfänger" in der Küche, weiß aber schon lange was schmeckt.

    Respekt all dein fleißigen hier sich zu trauen etwas zu veröffentlichen.

    ich werde heute Abend dieses FeldsalatDressing zum 2. und bestimmt nicht zum letzten mal machen. Von mir absolut Daumen hoch, einzig Versuche ich es heute es etwas dünnflüssiger zu machen damit es einfach mehr davon gibt tmrc_emoticons.)

    Gruß Harry 

    nachtrag, für uns als Vegetarier eben ohne Speck 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe nach einem

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 14. Januar 2016 - 11:13.

    Hallo,

    ich habe nach einem Kartoffeldressing im Netz gesucht und bin froh hier welche zu finden...

    In der Hessischen Küche ist das Dressing ein beliebtes & raffiniertes Gericht, in Sylt - in der Sansibar dem "IN" Restaurant kann man eins sogar mittlerweile in Flaschen kaufen oder Online bestellen.
    Mag sein, dass es anders schmeckt - aber dafür haben die ja auch Köche die nichts anderes den Tag über machen tmrc_emoticons.-)

    Ich werde es heute Abend also mal versuchen, und wenn nötig auch abwandeln... bedanke mich aber sehr bei Dir, dass Du und alle Hier Rezepte einstellt - damit wir es leichter haben - DAAAAAANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim ersten Mal mit der

    Verfasst von Maria2904 am 1. Dezember 2015 - 17:14.

    Beim ersten Mal mit der angegebenen Kartoffelmenge gemacht. So ist das viel zu steif als Dressing. Die halbe Menge Kartoffeln reicht völlig aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat das Dressing zum

    Verfasst von Sani1972 am 10. Februar 2015 - 16:26.

    Uns hat das Dressing zum Feldsalat ausgezeichnet geschmeckt und wir werden es bestimmt bald wieder machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir ist das Dressing für

    Verfasst von Grobilein am 28. Dezember 2014 - 17:03.

    Mir ist das Dressing für einen zarten Feldsalat leider auch viel zu "schwer".

    Ich kannte ein Kartoffeldressing bisher nur aus dem Restaurant, leicht und pikant und war froh, nun endlich ein Rezept zum selber machen zu haben. Konsistenz und Geschmack konnten mich aber nicht überzeugen. Schade. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Rezept

    Verfasst von mousdeer am 15. Mai 2013 - 11:48.

    Hallo,


    habe das Rezept gestern ausprobiert und noch in Stücke geschnittenen gebratenen Spargel dazu gegeben !


    Super !   tmrc_emoticons.)


    Es stimmt das die Soße etwas schwer für den zarten Salat ist, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch, höchstens etwas der Optik !


    Volle Punktzahl dafür !


    mousdeer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept...

    Verfasst von Lotty1978 am 12. April 2013 - 17:35.

    Super leckeres Rezept... selbst meinem Mann, dem Salatmuffel, hat es geschmeckt und wir haben zu Zweit die ganze Schüssel verdrückt. 

    Dazu gab es gebratene Schollenfilets...leeeeecker!!!!! Love

    Danke für das schnelle und leckere Rezept. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne Feldsalat mit

    Verfasst von milanmika am 9. April 2013 - 20:56.

    Ich kenne Feldsalat mit Kartoffeldressing schon länger aus einem Restaurant und liebe es. Nun kann ich es auch zu Hause nachkochen, vielen lieben Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut das es verschiedene

    Verfasst von Aniram am 3. April 2013 - 18:03.

    Gut das es verschiedene Geschmäcker gibt.

    Uns hat's geschmeckt und werde ich wieder machen.

    gruß Aniram

     

    Aniram

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [editiert vom Thermomix

    Verfasst von peterpetersen am 31. März 2013 - 17:51.

    [editiert vom Thermomix Moderationsteam] den ich je gegessen habe   !!!!!!!!   


    Liebes Thermomixteam ich versuche mich so freundlich wie möglich zu halten, was nach einem [editiert vom Thermomix Moderationsteam] nur schwer möglich ist! Dieser Salat hat mir mein geliebtes Osteressen komplett verdorben! Als ich diesen "Salat" im Mund hatte musste ich mich zusammenreißen um nicht  [editiert vom Thermomix Moderationsteam] Dieses sogenannte Dressing sollte man lieber im Baumarkt als Klebstoff ( so schmekt es tatsächlich! ) verkaufen, anstatt es hier Nahrung anzupreisen! Allein die Idee aus Kartoffeln ein Dressing zu machen ist [editiert vom Thermomix Moderationsteam]. Es gibt so viele möglichkeiten Kartoffeln zu verarbeiten, aber doch nicht als DRESSING!!!!!! Eine dermaßene Lebensmittelmisshandlung ist mir erst selten unter die Augen gekommen. Ich habe mir tatsächlich hier einen Account gemacht um zu zeigen wie schlecht dieses Dressing schmeckt.


    Dieses Kommentar soll eine WARNUNG sein, an alle Mutigen Menschen die tatsächlich meinen man sollte Salat mit Kartoffeln kombinieren !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


     


    [Hinweis vom Thermomix Moderationsteam: Selbstverständlich sind wir auch für kritische Kommentare offen. Wir möchten aber alle Nutzer bitten, dabei auf einen höflichen Umgangston zu achten.]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bin von dem dressing total

    Verfasst von schnorbs am 24. März 2013 - 11:40.

    tmrc_emoticons.)

    bin von dem dressing total begeistert. habe es schon 2mal gemacht. gebe auf meine salate immer noch weintrauben und anderes obst. mag die kombination süss sauer sehr gerne. werde ich bestimmt noch öfters machen.

    einfach lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe eben mal ein bild dazu

    Verfasst von angelika2462 am 20. März 2013 - 16:04.

    habe eben mal ein bild dazu hochgeladen - nun ich habe ROMANA Salatherzen genommen denn dieser Salat fällt bei diesem Dressing nicht so schnell in sich zusammen - finde ich wichtig - das Dressing ist SUPER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Dressing ist für einen

    Verfasst von Junisonne am 20. März 2013 - 13:19.

    Das Dressing ist für einen leichten Blattsalat total ungeignet. Es ist viel zu schwer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hatte heute Mittag Besuch und

    Verfasst von Aniram am 4. Dezember 2011 - 19:06.

    hatte heute Mittag Besuch und das Dressing ist supergut angekommen.
    Aber....nachdem die Soße abgekühlt war, wurde sie sehr dick.
    Habe noch einen Rest, den ich morgen mit etwas Brühe verdünnen werde.
    Ansonsten, sehr, sehr lecker.

    Aniram

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuper!!!!

    Verfasst von Ranana am 21. April 2010 - 23:05.

    suuuuper!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist eine prima, wenn auch

    Verfasst von schneeflocke am 4. Oktober 2009 - 22:17.

    Ist eine prima, wenn auch eine nicht ganz leichte Vorspeise, aber sehr schmackhaft. Optisch sieht das Gericht mit einigen Toppings schöner aus. Dazu passen gut z.B. gebratene Speckwürfel, Brotcroutons, oder auch vegetarisch mit dünnen Champignonscheiben oder auch Avocadostreifen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können