Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln, festkochend, in groben Stücken
- 25 g Olivenöl
- 25 g Schinkenspeckwürfel, mager
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Weißweinessig
- 60 g Sahne
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 200 g Feldsalat
- 50 g Rucola
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
zerkleinern. - Kartoffeln zugeben und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Öl und Speckwürfel zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Wasser und Brühwürfel zugeben und 14 Min./100°/Stufe 1 kochen.
- Essig, Sahne und Gewürze zugeben, 1 Min./100°/Stufe 1 erhitzen und ca. 20 Sek./Stufe 8 pürieren, bis ein gebundenes Dressing entsteht. Etwas abkühlen lassen.
- Das lauwarme Dressing mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Erst kurz vor dem Servieren Feldsalat und Rucola auf das Dressing geben und untermischen.
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenWird sehr dick! Weniger Kartoffeln, etwas Brühe...
Wird sehr dick! Weniger Kartoffeln, etwas Brühe dazu. Evtl ohne Speck und Zwiebeln
Habe eben die Sauce hergestellt und probiert..sehr...
Habe eben die Sauce hergestellt und probiert..sehr lecker 👍😊
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Super lecker! Definitiv unser neues...
Super lecker! Definitiv unser neues Lieblingsdressing
Die Kartoffelsauce schmeckte uns gar nicht gut....
Die Kartoffelsauce schmeckte uns gar nicht gut. Den Speck würde ich lieber rösten u separat darüber streuen und die Sauce nicht pürieren. Die Konsistenz ist sehr glitschig u klebrig. Sonst hab ich die Kartoffeln wie beim Pürree gestampft. Werde bei meiner alten Vorgehensweise lueber bleiben.
Super Dressing Bei uns gibt es kein anderes mehr
Super Dressing. Bei uns gibt es kein anderes mehr.
Schmeckt echt gut. Wenn es zu
Schmeckt echt gut. Wenn es zu warm ist, fällt der Salat aber leider zusammen und wenn es zu kalt ist, wird es zu dick. Da muss ich nochmal dran arbeiten aber geschmacklich super.
Sehr lecker, hab es noch mit
Sehr lecker, hab es noch mit Brühe verdünnt, somit war es perfekt für uns.
Ok, ich bin "Ü-50-Anfänger"
Ok, ich bin "Ü-50-Anfänger" in der Küche, weiß aber schon lange was schmeckt.
Respekt all dein fleißigen hier sich zu trauen etwas zu veröffentlichen.
ich werde heute Abend dieses FeldsalatDressing zum 2. und bestimmt nicht zum letzten mal machen. Von mir absolut Daumen hoch, einzig Versuche ich es heute es etwas dünnflüssiger zu machen damit es einfach mehr davon gibt
Gruß Harry
nachtrag, für uns als Vegetarier eben ohne Speck
Hallo, ich habe nach einem
Hallo,
ich habe nach einem Kartoffeldressing im Netz gesucht und bin froh hier welche zu finden...
In der Hessischen Küche ist das Dressing ein beliebtes & raffiniertes Gericht, in Sylt - in der Sansibar dem "IN" Restaurant kann man eins sogar mittlerweile in Flaschen kaufen oder Online bestellen.
Mag sein, dass es anders schmeckt - aber dafür haben die ja auch Köche die nichts anderes den Tag über machen
Ich werde es heute Abend also mal versuchen, und wenn nötig auch abwandeln... bedanke mich aber sehr bei Dir, dass Du und alle Hier Rezepte einstellt - damit wir es leichter haben - DAAAAAANKE
Liebe Grüße
Nicole
Beim ersten Mal mit der
Beim ersten Mal mit der angegebenen Kartoffelmenge gemacht. So ist das viel zu steif als Dressing. Die halbe Menge Kartoffeln reicht völlig aus.
Uns hat das Dressing zum
Uns hat das Dressing zum Feldsalat ausgezeichnet geschmeckt und wir werden es bestimmt bald wieder machen
Mir ist das Dressing für
Mir ist das Dressing für einen zarten Feldsalat leider auch viel zu "schwer".
Ich kannte ein Kartoffeldressing bisher nur aus dem Restaurant, leicht und pikant und war froh, nun endlich ein Rezept zum selber machen zu haben. Konsistenz und Geschmack konnten mich aber nicht überzeugen. Schade.
Hallo, habe das Rezept
Hallo,
habe das Rezept gestern ausprobiert und noch in Stücke geschnittenen gebratenen Spargel dazu gegeben !
Super !
Es stimmt das die Soße etwas schwer für den zarten Salat ist, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch, höchstens etwas der Optik !
Volle Punktzahl dafür !
mousdeer
Super leckeres Rezept...
Super leckeres Rezept... selbst meinem Mann, dem Salatmuffel, hat es geschmeckt und wir haben zu Zweit die ganze Schüssel verdrückt.
Dazu gab es gebratene Schollenfilets...leeeeecker!!!!!
Danke für das schnelle und leckere Rezept.
Ich kenne Feldsalat mit
Ich kenne Feldsalat mit Kartoffeldressing schon länger aus einem Restaurant und liebe es. Nun kann ich es auch zu Hause nachkochen, vielen lieben Dank.
Gut das es verschiedene
Gut das es verschiedene Geschmäcker gibt.
Uns hat's geschmeckt und werde ich wieder machen.
gruß Aniram
Aniram
[editiert vom Thermomix
[editiert vom Thermomix Moderationsteam] den ich je gegessen habe !!!!!!!!
Liebes Thermomixteam ich versuche mich so freundlich wie möglich zu halten, was nach einem [editiert vom Thermomix Moderationsteam] nur schwer möglich ist! Dieser Salat hat mir mein geliebtes Osteressen komplett verdorben! Als ich diesen "Salat" im Mund hatte musste ich mich zusammenreißen um nicht [editiert vom Thermomix Moderationsteam] Dieses sogenannte Dressing sollte man lieber im Baumarkt als Klebstoff ( so schmekt es tatsächlich! ) verkaufen, anstatt es hier Nahrung anzupreisen! Allein die Idee aus Kartoffeln ein Dressing zu machen ist [editiert vom Thermomix Moderationsteam]. Es gibt so viele möglichkeiten Kartoffeln zu verarbeiten, aber doch nicht als DRESSING!!!!!! Eine dermaßene Lebensmittelmisshandlung ist mir erst selten unter die Augen gekommen. Ich habe mir tatsächlich hier einen Account gemacht um zu zeigen wie schlecht dieses Dressing schmeckt.
Dieses Kommentar soll eine WARNUNG sein, an alle Mutigen Menschen die tatsächlich meinen man sollte Salat mit Kartoffeln kombinieren !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Hinweis vom Thermomix Moderationsteam: Selbstverständlich sind wir auch für kritische Kommentare offen. Wir möchten aber alle Nutzer bitten, dabei auf einen höflichen Umgangston zu achten.]
bin von dem dressing total
bin von dem dressing total begeistert. habe es schon 2mal gemacht. gebe auf meine salate immer noch weintrauben und anderes obst. mag die kombination süss sauer sehr gerne. werde ich bestimmt noch öfters machen.
einfach lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
habe eben mal ein bild dazu
habe eben mal ein bild dazu hochgeladen - nun ich habe ROMANA Salatherzen genommen denn dieser Salat fällt bei diesem Dressing nicht so schnell in sich zusammen - finde ich wichtig - das Dressing ist SUPER
Das Dressing ist für einen
Das Dressing ist für einen leichten Blattsalat total ungeignet. Es ist viel zu schwer.
hatte heute Mittag Besuch und
hatte heute Mittag Besuch und das Dressing ist supergut angekommen.
Aber....nachdem die Soße abgekühlt war, wurde sie sehr dick.
Habe noch einen Rest, den ich morgen mit etwas Brühe verdünnen werde.
Ansonsten, sehr, sehr lecker.
Aniram
suuuuper!!!!
suuuuper!!!!
Ist eine prima, wenn auch
Ist eine prima, wenn auch eine nicht ganz leichte Vorspeise, aber sehr schmackhaft. Optisch sieht das Gericht mit einigen Toppings schöner aus. Dazu passen gut z.B. gebratene Speckwürfel, Brotcroutons, oder auch vegetarisch mit dünnen Champignonscheiben oder auch Avocadostreifen.