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Zutaten
4 Portion/en
- 2 Fenchelknolle, klein
- 1 Äpfel, süßlich
- 100 g Walnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sahne
- ¼ TL Vollmeersalz
- 1 Prise Pfeffer
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
1. Die Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün abschneiden und zum Garnieren beiseite legen. Die Fenchelknollenboden kegelförmig ausschneiden und die Knollen in grobe Stücke schneiden. 2. Den Apfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-12 Sek./Stufe 3-4 zerkleinern und in eine Schüssel füllen. 4. Den Salat mit dem kleingeschnittenen Fenchelgrün garniert servieren. Varianten: Sie können - je nach Geschmack - einige ungeschwefelte Rosinen unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
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Schnell und einfach
Schnell und einfach gezaubert, wenn auch mit weniger Walnüsse
Sehr leckerer Salat sehr
Sehr leckerer Salat sehr frisch schmeckt bestimmt im Sommer noch besser!
ich habe allerdings auch das Dressing verdoppelt und die Nüsse auf 50 Gramm reduziert hat super geschmeckt
lecker, aber noch ausbaufähig
lecker, aber noch ausbaufähig
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Ein sehr leckerer Salat, habe
Ein sehr leckerer Salat, habe ihn aber noch etwas nachgewürzt. Vielleicht sollte man den Salat einen Tag vorher machen.
Einfach lecker. Hab mich
Einfach lecker. Hab mich sonst noch nicht an Fenchel rangetraut. das ändert sich ab sofort. Danke
altmarkthermi
Top! Auch ohne Zucker oder
Top!
Auch ohne Zucker oder Honig lecker!
Ich finde den Fenchelsalat
Ich finde den Fenchelsalat lecker - habe für den Pfiff mit gerösteten Pinienkernen und klein geschnittenen Datteln ergänzt. Die Sosse war mir aber auch zu wenig und hab daher die doppelte Menge genommen. Hat meiner Family gut geschmeckt und wird wieder auf den Tisch kommen. Geht fix und ist nicht alltäglich.
Mir hat es geschmeckt
Mir hat es geschmeckt
Für mich leider ein Reinfall!
Für mich leider ein Reinfall! Die Zutaten hörten sich sehr interessant an - geschmeckt hat es total langweilig und ohne "Pfiff". Könnte nicht einmal sagen, was genau gefehlt hat. Hab die Hälfte gegessen, weil es mein geplantes Abendessen war und die Zutaten ansich ja auch gesund sind. Die andere Hälfte wanderte leider in die Tonne - schade drum.
Tolles Rezept! So mag ich
Tolles Rezept! So mag ich Fenchel auf jeden Fall
Hallo, habe den Salat gestern
Hallo,
habe den Salat gestern ausprobiert, super lecker! Ich habe auch Sonnenblumenkerne ca. 60 g genommen und etwas Honig und Creme fraiche zugefügt. Der nächste Fenchel steht schon bereit. Der Thermomix ist einfach unschlagbar.
Gruß Königin
Die Walnüsse waren mir
Die Walnüsse waren mir zuviel, habe die Hälfte genommen, dafür aber noch 2 EL Rosinen untergemischt. Da es mir etwas zu trocken war, habe ich die doppelte Menge an Zitronensaft u. Sahne genommen. Insgesamt ein super leckerer und schön frischer Salat.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Wunderbar! Danke sagt
Wunderbar! Danke sagt ankypanky
Seeeeehr lecker!
Seeeeehr lecker!
Dieser Salat ist gesund und
Dieser Salat ist gesund und schmeckt einfach lecker ! Die Walnüsse mussten wir mit Sonnenblumkerne tauschen ( wegen Unverträglichkeit ) . Durch Eure Vorschläge inspiriert , habe ich auch Möhren mit verarbeitet. Selbst am nächsten Tag schmeckte der kleine Rest noch frisch und saftig . Das nächste Mal werde ich ein wenig Ingwer hinzugeben. Dieses Rezept verdient 5 Sterne !
Liebe Grüße Alte Eule oo
Mmmmmh!!!
Tolles Rezept. Habe auch noch eine Möhre mit verarbeitet - passt sehr gut.
*****
Lecker + Leicht
Diesen Salat habe ich schon 2 Mal gemacht. Sehr lecker! Allerdings habe ich die Walnußmenge halbiert. Eine halbe rote Zwiebel hat sich auch gut darin gemacht!
VG
Super Rezept!!!!
Das ist eine super Rohkost!!!
Ich hatte allerdings nur 1 Fenchelknolle und habe 50gr. Walnüsse genommen.
Es hat einfac fantastisch geschmeckt
Lieben Gruß
Thermofine
Echt lecker, obwohl ich Fenchel gar nicht mag!
Ich habe gestern mal eben den Fenchelsalat gemacht. Ich habe zu dem Rezept noch 4 Möhren hinzugefügt und dafür die Walnüsse auf 5 g pro Person reduziert (wegen den vielen kcal.). Das war eine echte Vitaminbombe die dazu auch noch super geschmeckt hat. Traumhaft sich mal eben so schnell einen leckeren Salat zu zaubern!!!