Zutaten
25 Stück
- 1 Glas Weinblätter ca. 180g
- 125 g Reis, (10 min. Uncle Bens )
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Dill
- 1 EL Pfeffer
- 1 Zwiebel, (ganz)
- 20 g Olivenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Türkischer Parika
- Salz, Pfeffer, nach belieben
- 1 EL Minze
- 1 TL Paprikamark
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Weinblätter auslegen und Stiehle abschneiden.
2. Reis in den Gareinsatz geben, Wasser und 1 TL Salz hinzufügen, 15Min./100°/Stufe 1 garen, umfüllen und Reiswasser auffangen.
3. Petersilie, Pfefferminz und Dill in den Mixtopf geben und 4Sek./ Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
4. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5. Sek./Stufe5 fein Hacken.
5. Olivenöl zugeben und 2Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
6. Das Rinderhack, zerkleinerte Kräuter, Türkischer Paprika, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Tomatenmark zugeben und 8 Min./90° /"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
7. Reis zugeben und ca. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
8. Die Weinblätter mit 1 EL Reismasse füllen, die rechte und die linke Außenkante einschlagen und eng aufrollen. Mit der Naht nach unten in den Varoma und in den Varomarinlegeboden dicht nebeneinander legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
9. 600g Reiswasser in den Mixtopf geben den Varoma aufsetzten und ca. 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
Zu den abgekühlten Weinblätter reiche ich Türkischen Jogurt der mit etwas Salz und Knoblauch verfeinert wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich leider nicht mein Ding. Ich weiss...
Geschmacklich leider nicht mein Ding. Ich weiss nicht wieso.
Die Weinblätter waren meines Geschmack noch zu fest 😔
Schade hatte mich schon riesig drauf gefreut.
Je Suis Prest ❤️
ich habe die weinblätter,bei einer...
ich habe die weinblätter,bei einer broadcastvorführung gemacht.jeder,der sie gegessen hat,war restlos begeistert.dankeschön.auch unseren großen schöpfer,der so gut für uns sorgt.
Superlecker. Danke
Superlecker. Danke
Ich habe die Weinblätter nun schon öfter gemacht...
Ich habe die Weinblätter nun schon öfter gemacht und bin begeistert. Und nicht nur ich, auch meinem Freundeskreis schmecken sie hervorragend. Der Aufwand lohnt sich definitiv und mittlerweile sehen Sie auch nicht mehr, wie dicke Zigarren aus. Übung macht den Meister. Ich mache auch immer die doppelte Menge und friere, falls es einen Rest gibt, diesen ein. Da sie auch kalt gut schmecken, müssen Sie nur aufgetaut werden. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Ganz klar 5 Sterne 🌟
SonjaK.: hast du dann die gleichen Zeiten genommen...
SonjaK.: hast du dann die gleichen Zeiten genommen wie im Rezept? Und die Menge Wasser beim dünsten?
Ein sehr leckeres Rezept ich war sehr begeistert...
Ein sehr leckeres Rezept ! ich war sehr begeistert und meine Familie auch
Superlecker!!! Habe schon mal solche...
Superlecker!!! Habe schon mal solche Weinblätter gemacht, aber ohne TM. Gibt es jetzt sicherlich öfter!
Hallo josie2000,...
Hallo josie2000,
kann ich die Röllchen auch übereinander in den Varoma bzw auf den Einlegeboden legen, klappt das mit dem Garwerden???
Danke schonmal im Vorraus
Hallo Rikele, habe gerade
Hallo Rikele, habe gerade beim stöbern deinen Kommentar zu den gefüllten Weinblättern gelesen. Ich habe auch ein Rezept für gefüllte Weinblätter mit Bulgur. Hast du den Bulgur vorher quellen lassen? Oder quillt der auch durch den Wasserdampf im Varoma genug. In meinem alten Rezept kommt der roh unter die Hackmasse. Die Röllchen wurden dann aber in Wasser gegart.
Danke für eine Antwort LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Das ist ein super leckeres
Das ist ein super leckeres Rezept
Gefüllte Weinblätter Habe
Gefüllte Weinblätter
Habe auch eigene Weinblätter verwendet. Junge, große Weinblätter ohne Stil im Salzwasser oder Varoma dämpfen und dann wie gewohnt füller. Super!!!
Ein tolles Rezept! Hat super
Ein tolles Rezept! Hat super funktioniert und auch richtig lecker geschmeckt... Habe allerdings ein bisschen variiert... Etwas mehr Fleisch (gemischtes Hackfleisch) und wesentlich mehr Paprikapaste, dafür keinen Dill und keine Minze (hatte ich nicht zu Hause)... Weinblätter habe ich eingeschweißt in Folie gekauft und dann auch gleich die doppelte Menge gekocht... Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Vielen Dank!!!! Das freut
Vielen Dank!!!! Das freut mich!!! Ein frohes neues Jahr noch!!!
Großartig! Ich hab mich
Großartig! Ich hab mich vorher nie getraut, aber das Rezept ist top. Super lecker!
Sehr lecker! Danke fürs
Sehr lecker! Danke fürs Einstellen! Das Foto ist von mir! LG Missy
Super lecker, hab das erste
Super lecker, hab das erste Mal mit Weinblättern gekocht und es war bestimmt nicht das letzte Mal. Habe das Rezept direkt doppelt gemacht. 60 Röllchen konnte ich mit der Füllung formen. Meinen Gästen hat es auch prima geschmeckt.
Danke fürs Einstellen, von mir natürlich ⭐⭐⭐⭐⭐
Liebe Grüße chilly
:party:Einfach nur klasse!
Einfach nur klasse! ich mach es immer gleich doppelt- dann halt 2x in den Varoma, da sie sonst nicht reinpassen.
und echten griechischen Joghurt mit 1 EL Knoblauchgrundstock---perfekt für die Party
Ihr müßt euch die Arbeit ungedingt mal machen -----es lohnt!
lg aus Bayern
Vielen Dank für die Sterne!!!
Vielen Dank für die Sterne!!!
Habe es heute auch gemacht!
Habe es heute auch gemacht! Voll lekker!!
Habe aber Reis mit Bulgur ersetzt.
So oder so auf alle Fälle empfehlenswert!! 5 Sterne von mir!
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Arbeit lohnt sich!!!
Hallo Josie,
deine Weinblätter schmecken wirklich superlecker, wie beim Türken in der Theke.
Hab leider nur die doppelte Menge an Weinblättnern in einer Packung bekommen, da hab ich die Menge einfach verdoppelt, ging bei der Zubreitung der Masse problemlos in einem Topf auf einmal gemacht. Allerdings in den Varoma paßte das ganze dann nicht mehr auf einmal- hab ich 2x dampfen lassen.
Die Arbeit lohnt sich!!!!! Probiert dieses leckere Rezept aus!
lieben gruß
schmucksi
lg aus Bayern
Hallo fleißiges Lieschen, das
Hallo fleißiges Lieschen,
das freuht mich aber, das Dir mein Rezept gefäll!!!
Vielleicht magst Du das Gericht ja noch mit Sternen bewerten!!!
Eine schöne Woche!!!
Liebe Grüße Josie2000
gefüllte Weinblätter
Es ist ein wunderbares Rezept, sehr schmackhaft und als Vorspeise für mehrere Personen gut geeignet.Habe es aus der Not heraus mit gemischtem Hackfleisch gefertigt--aber super ---sehr empfehlenswert.Habe getrocknete Kräuter verwandt. Weiterhin gutes gelingen und eine gute Zeit.