- TM31
 
Zutaten
- 1 Glas Weinblätter, eingelegt, (Abtropfgewicht 180 g) abgetropft
 - 100 g Langkornreis
 - 1000 g Wasser
 - 2 TL Salz
 - ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
 - ½ Bund Dill, grob zerkleinert
 - 100 g Zwiebeln, halbiert
 - Olivenöl
 - 150 g Rinderhackfleisch
 - ½ EL Minze, getrocknet
 - ½ TL Kurkuma
 - 20 g Zitronensaft
 - Zitronensauce:
 - 60 g Butter
 - 2 EL Mehl
 - 5 Eigelb
 - 40 g Zitronensaft
 - 1 Würfel Gemüsebrühe
 - ¼ TL Salz
 - 1 Prise Pfeffer
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Varoma - 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Weinblätter ausbreiten.
2. Langkornreis in den Gareinsatz geben und waschen.
3. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen,
25 Min./100°/Stufe 1 garen, umfüllen und Reiswasser auffangen.
4. Petersilie und Dill in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
5. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6. 20 g Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Rinderhack, zerkleinerte Kräuter, Minze, Kurkuma, 1 TL Salz und Zitronensaft zugeben und ca. 8 Minuten/90°/
"Linkslauf"   /Stufe 1 garen.
8. Reis zugeben und ca. 10 Sek./
"Linkslauf"   /Stufe 3 unterrühren. 
9. Auf jedes große Weinblatt (oder auch zwei kleine) 1 EL Reismasse geben, rechte und linke Außenkante einschlagen und eng aufrollen, mit der Naht nach unten in den VAROMA® und in den Varomaeinlegeboden dicht nebeneinander legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
10. 500 g Reiswasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen,
ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und warm stellen.
Zitronensauce:
1. Mixtopf wieder bis zur 500-g-Marke mit dem restlichen Reiswasser auffüllen.
2. Alle Saucenzutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Anschließend 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Gefüllte Weinblätter vor dem Servieren mit Sauce begießen, die restliche Sauce in eine Schüssel umfüllen und dazu servieren.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare