3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gelbe Bete Rohkost-Salat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 2 Stück Gelbe Bete, ca. 400 g
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL natives Walnussöl
  • 1 TL Honig
  • 50 g Walnüsse
  • 70 g saure Sahne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gelbe Bete schälen und vierteln. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, Zwiebel schälen und halbieren. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen. 3-5 Sekunden Stufe 4-5 nach gewünschtem Feinheitsgrad zerkleinern.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer etwas mehr Farbe in den Salat möchte, kann anschließend ein paar Cranberries oder Barberries drüber streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte in meiner Ökokiste eine

    Verfasst von Sternchen518 am 20. Januar 2016 - 19:09.

    Hatte in meiner Ökokiste eine gelbe Bete und überhaupt  keinen Plan was ich damit jetzt tun sollte. Da hab ich dieses Rezept entdeckt.

    Ich bin begeistert, schmeckt wirklich lecker. Hab noch etwas Salz dran, das hat mir im Rezept gefehlt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können