3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gelbe Bete Rohkost-Salat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 2 Stück Gelbe Bete, ca. 400 g
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL natives Walnussöl
  • 1 TL Honig
  • 50 g Walnüsse
  • 70 g saure Sahne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Gelbe Bete schälen und vierteln. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, Zwiebel schälen und halbieren. Alle Zutaten in den Closed lid. 3-5 Sekunden Stufe 4-5 nach gewünschtem Feinheitsgrad zerkleinern.

10
11

Tipp

Wer etwas mehr Farbe in den Salat möchte, kann anschließend ein paar Cranberries oder Barberries drüber streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte in meiner Ökokiste eine

    Verfasst von Sternchen518 am 20. Januar 2016 - 19:09.

    Hatte in meiner Ökokiste eine gelbe Bete und überhaupt  keinen Plan was ich damit jetzt tun sollte. Da hab ich dieses Rezept entdeckt.

    Ich bin begeistert, schmeckt wirklich lecker. Hab noch etwas Salz dran, das hat mir im Rezept gefehlt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können