Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 2 Stück Gelbe Bete, ca. 400 g
- 1 Äpfel, geviertelt
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 TL Meerrettich
- 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Balsamico
- 2 EL natives Walnussöl
- 1 TL Honig
- 50 g Walnüsse
- 70 g saure Sahne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Gelbe Bete schälen und vierteln. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, Zwiebel schälen und halbieren. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 3-5 Sekunden Stufe 4-5 nach gewünschtem Feinheitsgrad zerkleinern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer etwas mehr Farbe in den Salat möchte, kann anschließend ein paar Cranberries oder Barberries drüber streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte in meiner Ökokiste eine
Hatte in meiner Ökokiste eine gelbe Bete und überhaupt keinen Plan was ich damit jetzt tun sollte. Da hab ich dieses Rezept entdeckt.
Ich bin begeistert, schmeckt wirklich lecker. Hab noch etwas Salz dran, das hat mir im Rezept gefehlt.