3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Chicoreeblätter mit Avocadocreme und Schinkenstreifen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Chicoreeblätter mit Avocadocreme und Schinkenstreifen

  • 1 Chicoree geputzt, 8 Blätter
  • 1 reife Avocados (Hass), ohne Kern aus der Schale
  • 1/2 Knoblauchzehe geschält
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 45 g Crème fraîche
  • 50 g gekochten Schinken, in 1 cm Streifen geschnitten
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eine kleine, feine Vorspeise - einfach und schnell gemacht.
  1. Halbe Knoblauchzehe im Closed lid 5 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Avocado-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, der Creme fraiche, Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle zu geben und 10 Sek/Stufe 5 zu einer feinen Creme verarbeiten.

    Nun auf jedes der 8 Blätter Chicoree einen Klacks dieser Creme geben und mit den Schinkenstreifen knackig machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Alternativ zum Schinken gab ich diesmal Shrimps dazu. (siehe Foto)

Die Anregung zu dieser schönen Vorspeise habe ich übrigens bei "Lidl kocht" gefunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • loewe-elefant hat geschrieben...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. April 2017 - 20:45.

    loewe-elefant hat geschrieben:
    Sehr gut. Ich mache es auch mal ohne Schinken, da die Avocado Creme alleine schon ein Gedicht ist.

    Da hast Du Recht!
    Vielen Dank für die Sterne - ich habe sie gerne .-.. Wink

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hedwig hat geschrieben...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. April 2017 - 20:42.

    Hedwig hat geschrieben:
    Gerade haben wir die Vorspeise genossen. Sehr lecker und schnell gemacht. Volle Punktzahl. Wieder ein Superrezept wie viele andere von dir!Smile

    Liebe Hedwig,
    leider habe ich Deinen Sterneregen erst heute gefunden. Um so mehr freut es mich, wenn Ihr diese feine Vorspeise genießen konntet. Und über die Sterne freue ich mich erst recht. Ich liebe sie.

    Verspätete aber liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut Ich mache es auch mal ohne Schinken da...

    Verfasst von loewe-elefant am 22. April 2017 - 13:32.

    Sehr gut. Ich mache es auch mal ohne Schinken, da die Avocado Creme alleine schon ein Gedicht ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade haben wir die Vorspeise genossen. Sehr...

    Verfasst von Hedwig am 6. Januar 2017 - 12:43.

    Gerade haben wir die Vorspeise genossen. Sehr lecker und schnell gemacht. Volle Punktzahl. Wieder ein Superrezept wie viele andere von dir!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wandern 200400...

    Verfasst von wandern200400 am 3. Januar 2017 - 21:12.

    wandern 200400

    Habe heute das Rezept ausprobiert und es ist ein Volltreffer!!SmileFür mich super lecker und durch die Zitrone sehr frisch. Volle 5 Punkte von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können