Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Chicoreeblätter mit Avocadocreme und Schinkenstreifen
- 1 Chicoree geputzt, 8 Blätter
- 1 reife Avocados (Hass), ohne Kern aus der Schale
- 1/2 Knoblauchzehe geschält
- 1/2 EL Zitronensaft
- 45 g Crème fraîche
- 50 g gekochten Schinken, in 1 cm Streifen geschnitten
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Halbe Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Avocado-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, der Creme fraiche, Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle zu geben und 10 Sek/Stufe 5 zu einer feinen Creme verarbeiten.
Nun auf jedes der 8 Blätter Chicoree einen Klacks dieser Creme geben und mit den Schinkenstreifen knackig machen.
Eine kleine, feine Vorspeise - einfach und schnell gemacht.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Alternativ zum Schinken gab ich diesmal Shrimps dazu. (siehe Foto)
Die Anregung zu dieser schönen Vorspeise habe ich übrigens bei "Lidl kocht" gefunden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSebastian77 hat geschrieben:...
Vielen Dank lieber Sebastian für den Sterneregen.
Wenn es Dir und Deinen Lieben geschmeckt hat, ist das schon für mich eine Motivation, um weiter zu machen. Es wird bei über 360 Rezepten allerdings nicht leichter ...
Nachdem meine beiden Kochbücher für Thermomix, "Lieblings FISCHGERICHTE" und "Lieblingsrubs und GEWÜRZE" erschienen sind, überlege ich grad, ob ich ein drittes Buch schreibe.
Wie würde Dir "GERRYS PASTA" gefallen?
Nun erst mal schöne Grüße vom Starnberger See. Hier ist alles weiß!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
(Kein Betreff)
Sehr lecker! Habe Frischkäse mit Kräutern benuzt...
Sehr lecker! Habe Frischkäse mit Kräutern benuzt und doppelte menge. Das Foto volgt. Mit garnelen war sehr original.
loewe-elefant hat geschrieben...
Da hast Du Recht!
Vielen Dank für die Sterne - ich habe sie gerne .-..
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hedwig hat geschrieben...
Liebe Hedwig,
leider habe ich Deinen Sterneregen erst heute gefunden. Um so mehr freut es mich, wenn Ihr diese feine Vorspeise genießen konntet. Und über die Sterne freue ich mich erst recht. Ich liebe sie.
Verspätete aber liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr gut Ich mache es auch mal ohne Schinken da...
Sehr gut. Ich mache es auch mal ohne Schinken, da die Avocado Creme alleine schon ein Gedicht ist.
Gerade haben wir die Vorspeise genossen. Sehr...
Gerade haben wir die Vorspeise genossen. Sehr lecker und schnell gemacht. Volle Punktzahl. Wieder ein Superrezept wie viele andere von dir!
wandern 200400...
wandern 200400
Habe heute das Rezept ausprobiert und es ist ein Volltreffer!!Für mich super lecker und durch die Zitrone sehr frisch. Volle 5 Punkte von mir.