3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Chicoreeblätter mit Avocadocreme und Schinkenstreifen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Chicoreeblätter mit Avocadocreme und Schinkenstreifen

  • 1 Chicoree geputzt, 8 Blätter
  • 1 reife Avocados (Hass), ohne Kern aus der Schale
  • 1/2 Knoblauchzehe geschält
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 45 g Crème fraîche
  • 50 g gekochten Schinken, in 1 cm Streifen geschnitten
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eine kleine, feine Vorspeise - einfach und schnell gemacht.
  1. Halbe Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen 5 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Avocado-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, der Creme fraiche, Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle zu geben und 10 Sek/Stufe 5 zu einer feinen Creme verarbeiten.

    Nun auf jedes der 8 Blätter Chicoree einen Klacks dieser Creme geben und mit den Schinkenstreifen knackig machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternativ zum Schinken gab ich diesmal Shrimps dazu. (siehe Foto)

Die Anregung zu dieser schönen Vorspeise habe ich übrigens bei "Lidl kocht" gefunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sebastian77 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Dezember 2017 - 23:35.

    Sebastian77 hat geschrieben:
    Sehr lecker! Habe Frischkäse mit Kräutern benuzt und doppelte menge. Das Foto volgt. Mit garnelen war sehr original.

    Vielen Dank lieber Sebastian für den Sterneregen.
    Wenn es Dir und Deinen Lieben geschmeckt hat, ist das schon für mich eine Motivation, um weiter zu machen. Es wird bei über 360 Rezepten allerdings nicht leichter ...

    Nachdem meine beiden Kochbücher für Thermomix, "Lieblings FISCHGERICHTE" und "Lieblingsrubs und GEWÜRZE" erschienen sind, überlege ich grad, ob ich ein drittes Buch schreibe.
    Wie würde Dir "GERRYS PASTA" gefallen?

    Nun erst mal schöne Grüße vom Starnberger See. Hier ist alles weiß!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Sebastian77 am 4. Dezember 2017 - 20:34.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe Frischkäse mit Kräutern benuzt...

    Verfasst von Sebastian77 am 4. Dezember 2017 - 20:30.

    Sehr lecker! Habe Frischkäse mit Kräutern benuzt und doppelte menge. Das Foto volgt. Mit garnelen war sehr original.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • loewe-elefant hat geschrieben...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. April 2017 - 20:45.

    loewe-elefant hat geschrieben:
    Sehr gut. Ich mache es auch mal ohne Schinken, da die Avocado Creme alleine schon ein Gedicht ist.

    Da hast Du Recht!
    Vielen Dank für die Sterne - ich habe sie gerne .-.. Wink

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hedwig hat geschrieben...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. April 2017 - 20:42.

    Hedwig hat geschrieben:
    Gerade haben wir die Vorspeise genossen. Sehr lecker und schnell gemacht. Volle Punktzahl. Wieder ein Superrezept wie viele andere von dir!Smile

    Liebe Hedwig,
    leider habe ich Deinen Sterneregen erst heute gefunden. Um so mehr freut es mich, wenn Ihr diese feine Vorspeise genießen konntet. Und über die Sterne freue ich mich erst recht. Ich liebe sie.

    Verspätete aber liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut Ich mache es auch mal ohne Schinken da...

    Verfasst von loewe-elefant am 22. April 2017 - 13:32.

    Sehr gut. Ich mache es auch mal ohne Schinken, da die Avocado Creme alleine schon ein Gedicht ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade haben wir die Vorspeise genossen. Sehr...

    Verfasst von Hedwig am 6. Januar 2017 - 12:43.

    Gerade haben wir die Vorspeise genossen. Sehr lecker und schnell gemacht. Volle Punktzahl. Wieder ein Superrezept wie viele andere von dir!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wandern 200400...

    Verfasst von wandern200400 am 3. Januar 2017 - 21:12.

    wandern 200400

    Habe heute das Rezept ausprobiert und es ist ein Volltreffer!!SmileFür mich super lecker und durch die Zitrone sehr frisch. Volle 5 Punkte von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können