THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 2 kleine Schalotten, geschält und geviertelt
- 130 g Kalamata-Oliven ohne Kerne, schwarz
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 10 getrocknete Tomatenhälften, in Öl (aus dem Glas)
- 2 EL gutes Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 120 g Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz, das ist nicht so salzlastig
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Basilikumblatter zum garnieren, optional
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schalotten, entsteinte Kalamata-Oliven (sind die besten!), Knoblauch, getrocknete Tomaten im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Mit dem Olivenöl weitere 10 Sek/Stufe 9 pürieren.
Die Frühlingszwiebelringe mit dem Frischkäse, Gerrys Zaubersalz und Cayennepfeffer für 8 Sek/Stufe 4 untermischen.
Köstlich einfach - Einfach östlich ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese köstliche Tapenade schmeckt zu gebackenen Kartoffeln genau so gut, wie zu geröstenem Weißbrot.
Viel Spaß damit!
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren