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Zutaten
4 Portion/en
- 750 g junger Lauch, fingerdick
- 1 EL Salz
- 2 Liter Wasser
- 1 gestr. EL Zucker
- 20 g Butter
- 1 Schalotte geschält, in Stücken
- 1 Essiggurke mittelgroß, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie ohne Stängel
- 1/2 Paprika rot entkernt, in Stücken
- 1 EL Kapern
- 4 EL Aceto Balsamico weiß
- 80 g Olivenöl mild
- Salz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den dunkelgrünen Teil vom Lauch entfernen. Die Wurzeln abschneiden und den Rest in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Gut waschen, da oft noch Sand im Getriebe ist ..... lol
In einem großen Topf das Wasser mit dem Salz, der Butter und dem Zucker zum Kochen bringen und die Lauchstücke ca 12 - 14 Minuten kochen lassen.
Jetzt kommt der TM5 zum Einsatz:
Schalotte, Essiggurke, Petersilie, roter Paprika, und Kapern in den Mixtopf geben und
8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Aceto und das feine Olivenöl zugeben und 10 Sek/Stufe 4 mischen.
Die Lauchstücke rechtzeitig aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Anrichten auf großen Tellern (sieht besser aus), die Sauce aus dem Mixtopf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Lauch geben.
Mein Lieblingsrezept aus der Schweiz - nicht nur für Vegetarier
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bis jetzt waren alle Gäste von dieser kalten Vorspeise begeistert.
Damit kannst Du wirklich punkten!
INFO: Ich habe heute dieses Lieblingsgericht meiner Frau mal wieder gemacht und diesmal fotografiert. Hier also das neue Bild!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRosemaria schrieb: Hört sich
Hi, Rosemaria,
natürlich kannst Du den Lauch im Varoma machen. Ich empfehle es Dir aber nicht. Der Lauch schmeckt ungleich besser, wenn Du ihn mit Salz, Zucker und vorallem mit Butter machst. Probiere es einfach aus - und Du wirst an den Gerry denken ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hört sich gut an, hast du mal
Hört sich gut an, hast du mal versucht den Lauch auch anstatt im Topf im Varoma zu machen. Ich finde das Dampfgegarte Gemüse immer viel besser vom Geschmack.
Ich versuche es mal zur nächsten Gelegenheit und sage euch ob es geklappt hat
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Hab nun ein besseres Foto
Hab nun ein besseres Foto eingefügt, um Mißverständnisse zu vermeiden...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die reichhaltige Info. Ich werde es ausprobieren.
Liebe Grüße an den Starnberger See *Neid*
Um die Verwirrung komplett
Um die Verwirrung komplett zumachen,auf dem Bild sind Frühlingszwiebeln zu sehen.Lauch oder auch Porree genannt,ist dicker und der weiße Teil länger als bei den Frühlingszwiebeln.
Hallo das sind Lauchzwiebeln.
Hallo das sind Lauchzwiebeln. Die sin im Bund zu haben. LG
Hallo erstmal, schön, wie
Hallo erstmal, schön, wie schnell hier eine Reaktion kommt .......
Was Du auf dem Foto siehst, ist Lauch! Den gibt es auch sehr viel dicker - oder wie hier als jungen Lauch.
Schalotten sind kleinere ovale Zwiebeln. Im Diskounter sind die Schalotten meist in einem Netz zu kaufen.
Ich hoffe, ich konnte Dir weiter helfen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bitte erkläre mir, welcher
Bitte erkläre mir, welcher Unterschied es zu jungem Lauch und Schalotten gibt. Auf dem Foto scheinen viele Schalotten abgebildet! Mein Lauch ist immer dicker wie fingerdick. Danke schön