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Gerrys Lauchsalat mit geiler Vinaigrette


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Zutaten

4 Portion/en

  • 750 g junger Lauch, fingerdick
  • 1 EL Salz
  • 2 Liter Wasser
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 1 Essiggurke mittelgroß, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie ohne Stängel
  • 1/2 Paprika rot entkernt, in Stücken
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Aceto Balsamico weiß
  • 80 g Olivenöl mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mein Lieblingsrezept aus der Schweiz - nicht nur für Vegetarier
  1. Den dunkelgrünen Teil vom Lauch entfernen. Die Wurzeln abschneiden und den Rest in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Gut waschen, da oft noch Sand im Getriebe ist ..... lol

    In einem großen Topf das Wasser mit dem Salz, der Butter und dem Zucker zum Kochen bringen und die Lauchstücke ca 12 - 14 Minuten kochen lassen.

    Jetzt kommt der TM5 zum Einsatz:

    Schalotte, Essiggurke, Petersilie, roter Paprika, und Kapern in den Mixtopf geben und
    8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Aceto und das feine Olivenöl zugeben und 10 Sek/Stufe 4 mischen.

    Die Lauchstücke rechtzeitig aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

    Anrichten auf großen Tellern (sieht besser aus), die Sauce aus dem Mixtopf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Lauch geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Bis jetzt waren alle Gäste von dieser kalten Vorspeise begeistert.

Damit kannst Du wirklich punkten!

INFO: Ich habe heute dieses Lieblingsgericht meiner Frau mal wieder gemacht und diesmal fotografiert. Hier also das neue Bild!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rosemaria schrieb: Hört sich

    Verfasst von Gerry kocht am 12. Februar 2016 - 13:03.

    Rosemaria

    Hört sich gut an, hast du mal versucht den Lauch auch anstatt im Topf im Varoma zu machen. Ich finde das Dampfgegarte Gemüse immer viel besser vom Geschmack. 

    Ich versuche es mal zur nächsten Gelegenheit und sage euch ob es geklappt hat  tmrc_emoticons.)

    LG Cooking 7  

    Hi, Rosemaria,

    natürlich kannst Du den Lauch im Varoma machen. Ich empfehle es Dir aber nicht. Der Lauch schmeckt ungleich besser, wenn Du ihn mit Salz, Zucker und vorallem mit Butter machst. Probiere es einfach aus - und Du wirst an den Gerry denken ...  tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hört sich gut an, hast du mal

    Verfasst von Rosemaria am 12. Februar 2016 - 09:08.

    Hört sich gut an, hast du mal versucht den Lauch auch anstatt im Topf im Varoma zu machen. Ich finde das Dampfgegarte Gemüse immer viel besser vom Geschmack. 

    Ich versuche es mal zur nächsten Gelegenheit und sage euch ob es geklappt hat  tmrc_emoticons.)

    LG Cooking 7  

    TiggiBiggi  Thermomix Repräsentantin 

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  • Hab nun ein besseres Foto

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Februar 2016 - 21:38.

    Hab nun ein besseres Foto eingefügt, um Mißverständnisse zu vermeiden... Cooking 10

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Vielen Dank für die

    Verfasst von di-eos am 11. Februar 2016 - 10:56.

    Vielen Dank für die reichhaltige Info. tmrc_emoticons.;) Ich werde es ausprobieren.

    Liebe Grüße an den Starnberger See *Neid*

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  • Um die Verwirrung komplett

    Verfasst von Phillip am 11. Februar 2016 - 10:21.

    Um die Verwirrung komplett zumachen,auf dem Bild sind Frühlingszwiebeln zu sehen.Lauch oder auch Porree genannt,ist dicker und der weiße Teil länger als bei den Frühlingszwiebeln.

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  • Hallo das sind Lauchzwiebeln.

    Verfasst von Pfirsich am 11. Februar 2016 - 00:26.

    Hallo das sind Lauchzwiebeln. Die sin im Bund zu haben. LG

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  • Hallo erstmal, schön, wie

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Februar 2016 - 00:07.

    Hallo erstmal, schön, wie schnell hier eine Reaktion kommt ....... tmrc_emoticons.)

    Was Du auf dem Foto siehst, ist Lauch! Den gibt es auch sehr viel dicker - oder wie hier als jungen Lauch.

    Schalotten sind kleinere ovale Zwiebeln. Im Diskounter sind die Schalotten meist in einem Netz zu kaufen.

    Ich hoffe, ich konnte Dir weiter helfen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
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  • Bitte erkläre mir, welcher

    Verfasst von di-eos am 10. Februar 2016 - 23:56.

    Bitte erkläre mir, welcher Unterschied es zu jungem Lauch und Schalotten gibt. Auf dem Foto scheinen viele Schalotten abgebildet! Mein Lauch ist immer dicker wie fingerdick. Danke schön 

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