3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Leckerei mit Tomaten und Wildlachs


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 3 große Tomaten halbiert, mit Löffel entkernt
  • 1 Avocado, reif, ohne Kern, Inhalt in Stücken
  • 300 g Wildlachs gekocht, in Stücken, oder aus der Dose
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 50 g sehr gutes Olivenöl
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • 2 TL Senf mittelscharf (ich nehme den blauen von Thomy)
  • Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eine nicht alltägliche Leckerei, die ganz einfach zu machen ist.
  1. Das gute Olivenöl, Zitronensaft, Zaubersalz, Senf und etwas Pfeffer aus der Mühle im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 5 mischen und diese Dressing umfüllen.

    Nun kommen die Lachs- und Avocadostücke in den Mixtopf geschlossen. 10 Sek/Stufe 8 mixen. Das bereits gemachte Dressing zu geben und weitere 15 Sek/Stufe 4 vermischen.

    Das Ergebnis in die 6 ausgehöhlten Tomatenhälften füllen, mit wenigen Petersilien- oder Korianderblättern garnieren und sofort servieren. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit frischem Baguette und einem Glas Wein ein interessanter Starter Deines Menues.

Wenn Du aber für Deine Gäste ein kaltes Buffet machst, ist das unter anderem auch eine gute Idee.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • amenzel3 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. September 2017 - 20:21.

    amenzel3 hat geschrieben:
    Hallo,
    finde dein Rezept sehr ungewöhnlich und würde es gern ausprobieren. Schmeckt die Füllung eher nach Avocado oder nach Lachs?

    Danke
    LG Andrea

    Hallo Andrea,
    da der Lachs nicht geräuchert, sondern fein gekocht ist, kommt das Lachsaroma nur leicht durch und vereinigt sich auf schöne Weise mit dem Avocadoaroma.
    Viel Freude damit wünscht Dir

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von amenzel3 am 5. September 2017 - 08:17.

    Hallo,
    finde dein Rezept sehr ungewöhnlich und würde es gern ausprobieren. Schmeckt die Füllung eher nach Avocado oder nach Lachs?

    Danke
    LG Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohhh  - - -  Danke für die

    Verfasst von Gerry kocht am 10. April 2016 - 02:45.

    Ohhh  - - -  Danke für die Sterne !

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mitrana. Gerry hat das

    Verfasst von Naikee am 10. April 2016 - 01:03.

    Hallo Mitrana. Gerry hat das Rezept für sein Zaubersalz hier in der Rezeptwelt schon veröffentlicht. Habe es gerade gefunden und werde es unbedingt ausprobieren 

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •                              

    Verfasst von amd.gs am 10. April 2016 - 00:55.

                                                                                                                                                                                                                     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, verrätst du die

    Verfasst von Mitrana am 10. April 2016 - 00:38.

    Hallo Gerry, verrätst du die Zusammensetzung deines Zaubersalzes oder ist es streng geheimes und bestgehütestes Familienrezept? Geht es auch mit normalem bzw. Meersalz oder Kräutersalz?

    Lieber Gruß Mitrana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können