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Gerrys Tatar vom frischen Seesaibling


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Zutaten

4 Portion/en

für das Tatar

  • 400 g Filet vom frischen Seesaibling ohne Haut!, Forelle geht auch
  • 3 Zweiglein frischen Dill
  • Pfeffer
  • 1 EL sehr gutes Olivenöl

Für Salat und Pesto

  • 3 gehäufte Esslöffel Pinienkerne geröstet
  • 1 Biozitrone, Abrieb und Saft
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Parmesan gerieben nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • Pfeffer
  • Frisee, Rucola und Dill, zum Garnieren auf den Tellern
  • 6 EL fruchtiges Olivenöl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nur sehr frischen Fisch verwenden - keine Frostware!
  1. Die Saiblingsfilets ohne Haut waschen, trocken tupfen, wenn nötig ein paar Gräten rauszupfen (mit den Fingern kannst Du das fühlen!) und 70 - 80 Minuten im Kühlschrank lagern.

    Du könntest jetzt den Fisch in Stücken mit dem Dill 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Pfeffer und dem EL Olivenöl 10 Sek/Stufe 2 mischen und wieder kühl stellen.

    Wenn Du Deinen Gästen aber auch optisch einen Genuß bieten möchtest, dann schneide den Fisch mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm große Würfelchen und hacke den Dill auch mit dem Messer. Mit dem Öl vermischt kühl stellen.

    Wohl gemerkt: geschmacklich ist kein Unterschied!

    Während die Fischwürfelchen bis zum Servieren in der Kühlung warten, röstest Du die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze (denk an den Schuhbeck!) an, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben und Deine Küche wunderbar duftet. Auskühlen lassen auf einem kalten Teller.

    Nun schalten wir den Thermi ein.

    Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Zitronenabrieb mit der Hälfte der Pinienkerne im Mixtopf geschlossen 6 Sek/Stufe 9 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Nun das gute Olivenöl und 1 EL Zitronensaft bei 30 Sek/Stufe 3 langsam zu geben. Gerrys Zaubersalz, Pfeffer nach Geschmack und den Parmesan 12 Sek/Stufe 3 untermischen.

    Pesto ist fertig.

    Auf 4 Tellern auf einem Salat-Bettchen mit Frisee und -oder Rucola und Dill dieses feine Tatar mit dem Pesto und dem Rest der Pinienkerne anrichten:

    Ich empfehle entweder mit einem Edelstahl-Servierring oder einer kleineren Schöpfkelle - soll ja schön aussehen. Etwas rotes als Beilage noch? Je 2 halbe Cherrytomaten oder 1/2 entkernte rote Chili . Wenn Du dem ganzen noch eine Krone aufsetzen möchtest, dann lege zusätzlich auf jeden Teller eine Scheibe vom gekochten Ei,  1/2 TL Schmand und 1/2 TL orangefarbenen Forellencaviar drauf ....

    Deine Gäste werde Dich lieben ...

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Zu dieser köstlichen Vorspeise serviere ich gerne einen kalten Riesling und noch leicht warmes Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lieber Udo, ein Lob von Dir

    Verfasst von Gerry kocht am 1. September 2016 - 15:02.

    Lieber Udo,

    ein Lob von Dir hat großen Wert. Du hast hier Vorbildfunktion...  Echt!

    Ich danke Dir dafür und natürlich für den Sternenregen.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Ich habe Lachsforelle

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. September 2016 - 13:47.

    Ich habe Lachsforelle genommen, da hier kein Saibling verfügbar war.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Gerry das ist ein geniales

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. September 2016 - 13:45.

    Gerry das ist ein geniales Rezept. Deine Zusatztipps machen das zu einer echten 5 Sterne Vorspeise. Danke für diese Spitzenleistung. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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