3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glasnudelsalat


Drucken:
4

Zutaten

Glasnudelsalat

  • 50 Gramm Sesamkerne
  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilets
  • 300 Gramm Möhren, in Streifen
  • 90 Gramm Zwiebeln, in Streifen
  • 450 Gramm Paprika, in Streifen
  • 120 Gramm Champions, in Scheiben
  • 1 Liter Wasser
  • 200 Gramm Reisglasnudeln

Marinade

  • 8 Esslöffel Sojasoße
  • 3 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 45 Gramm Sesamöl
  • 75 Gramm Frühlingszwiebel

Marinade Fleisch:

  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 2 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • n.Bel. Stückchen Knoblauch
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und in Sojasoße, Zucker, Pfeffer und etwas Knoblauch marinieren und kaltstellen.

    Sesam in den Mixtopf geben und 9 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher rösten und umfüllen.

    Fleisch, Möhren und Zwiebel in den Varoma geben. Einlegeboden einsetzen und Paprika und Champions darauf verteilen.

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Während dieser Zeit die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel füllen.

    Das Fleisch und das Gemüse nach der Garzeit dazugeben. Im Dämpfwasser die Glasnudeln 3-5 Min einweichen, abseihen, evtl 1-2 mal mit der Schere durchschneiden und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und vermischen.

    Frühlingszwiebel kleinschneiden und mit geröstetem Sesam zugeben, Salat abschmecken und servieren.

    Variante: Putenschnitzel/Schweinefleisch
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Rezept haben wir vor circa 10 Jahren bei einer Vorführung gekocht, seitdem warte ich das es in der Rezeptwelt erscheint.
Da es eins unserer Lieblingsrezepte ist, habe ich es jetzt erstellt.
Quelle weiss ich nicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare