3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüner Bohnensalat á la Susi


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Grüner Bohnensalat á la Susi

  • 1000 Gramm frische, grüne Bohnen (oder TK)
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 5 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Bohnenwasser
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Bohnenkraut
  • 2 Esslöffel saure Sahne
5

Zubereitung

    Bohnensalat
  1. Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke geschnitten in den Varoma geben. In den Closed lid das Wasser mit dem Salz geben und 25Min/Varoma/Gentle stir setting dampfgaren. TK-Bohnen brauchen etwas länger. Die garen Bohnen in eine Schüssel geben und die Garflüssigkeit auffangen.

    Die Zwiebel 5sec/Stufe5 zerkleinern und nach unten schieben. Den Speck und 2EL Öl zugeben und 4Min/90°/Gentle stir setting garen. Dann Essig, Bohnenwasser, Zucker, saure Sahne, 2EL Öl zugeben und alles 15Sec/Stufe4/Counter-clockwise operation vermischen. Das Bohnenkraut auf die Bohnen geben und das Dressing darüber geben und alles vermischen. FERTIG.
    Den Salat am Besten ein paar Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit er etwas durchziehen kann.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Toller Salat zu Hauptgerichten und besonders lecker zum Grillen oder auf Buffets.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Volle Punktzahl verdient!...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. April 2018 - 21:19.

    Volle Punktzahl verdient!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Hatte ihn heute zum Grillen. Ich habe den...

    Verfasst von annaguertler am 21. April 2018 - 22:20.

    Lecker! Hatte ihn heute zum Grillen. Ich habe den Salat noch etwas nachgesalzen. Ist mal was anderes mit dem hellen Dressing tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von ratatui007 am 21. April 2018 - 18:31.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können