Zutaten
- 1 Salatgurke, in groben Stücken
- 1/2 Bund frische Minze, oder 1/2 TL getrocknete
- 250 g Joghurt
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Garam Masala
- 60 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Minze vorab auf Stufe 7 -8 zerkleinern, im Mixtopf lassen.
Gurke längs teilen und entkernen.
( Alternativ komplett auf Stufe 3 zerkleinern und mit Salz im Gareinsatz 30 Minuten abtropfen lassen.)
In groben Stücken in den Mixtopf geben.
Restliche Zutaten zugeben und ca. 4-5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. FERTIG!
Das lnnenleben der Gurke könnt Ihr im nächsten Smoothie mit verarbeiten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Innenleben der Gurke kann für Smoothies verwendet werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNix für ungut, aber: Scheußlich...
Nix für ungut, aber: Scheußlich...
Love & Peace & Happiness
Hexxmexx
Ich habe anstatt Joghurt einfach saure Sahne...
Ich habe anstatt Joghurt einfach saure Sahne genommen und anstatt Rosinen 2 Datteln...schmeckt total toll!!
Vielen dank
Unseren Geschmack traf es
Unseren Geschmack traf es leider nicht
super lecker!!! hatte nicht
super lecker!!!
hatte nicht ausreichen rosinen im haus und die fehlende menge einfach durch datteln ersetzt. da mir der salat allerdings zu "suppig" war, obwohl ich schon die kerne aus der gurke entfernt hatte, hab ich kurzerhand ein paar pellkartoffeln hinein geschnippelt. ein kartoffel/gurkensalat ganz nach meinem geschmack
heidivonduedo
sehr lecker gabs bei mir zu
sehr lecker gabs bei mir zu selbstgemachten Falafel
Toll, mal eine interessante
Toll, mal eine interessante Note! Werde dieses Rezept auf jeden Fall in meinen Speiseplan mit aufnehmen.
Hab Zitronenmelisse aus dem
Hab Zitronenmelisse aus dem Garten genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt
Sehr lecker und mal was
Sehr lecker und mal was anderes! trotzdem super einfach und schnell. Ich hab die Gurken einfach 3 Sekunden stufe 4 gehäckselt und ohne abtropfen genommen. Dann ist es ziemlich flüssig, ich habe es wie eine gurkenkaltschale gegessen. Wenn man es auf einem Teller anrichten möchte sollte man aber wie im Rezept beschrieben verfahren.
Hallo Thermlinchen-HH, ich
Hallo Thermlinchen-HH,
ich möchte mich gerne mit 5 Sternchen bei Dir für diesen äußerst leckeren Salat bedanken. Da ich keine frische Minze hatte, verwendet ich einen Teebeutel Minze und einen Teebeutel Fenchel - auf zwei Salatgurken - und das hat bestens gepasst.Danke für die Bereicherung unseres Speiseplans
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Schmeckt super, ist mal ein
Schmeckt super, ist mal ein ganz anderer Gurkensalat. Aber ich muss gestehen, ich habe die Gurke gehobelt, weil mir die Gurke sonst zu "matschig" wird im TM. Wenn ich die Zeit verkürze, sind mir die Stücke zu grob. Bei Krautsalat stört mich das gehäckselte nicht, aber die Gurke fand ich so gehobelt einfach besser. Trotzdem ein schönes Rezept. Danke.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
5 Sterne für einen wirklich
5 Sterne für einen wirklich tolen Salat!
Der Salat ist wirklich spitze und durch die Zugabe von Rosinen besonders lecker. Ich hatte nur 200 Gramm Naturjoghurt und kein Garam Marsala, was dem ganzen aber nicht schadet. Gibt es auf alle Fälle nochmal!
Ein Herzchen vergebe ich auch noch!
Gruss
Liebe Grüsse
Anton2009
ja, die man in der
ja, die man in der Kräuterecke im Topf oder beim Gemüsemann im Bund kaufen kann.
Getrocknet bekommst du sie in gut sortierten Supermärkten in der Gewürzabteilung.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hallo, ich würde den Salat
Hallo,
ich würde den Salat gerne ausprobieren. Ist mit Minze Pfefferminze gemeint, oder liege ich hier falsch
Bitte um Info.
Danke Gruss
Liebe Grüsse
Anton2009
Lecker, auch ohne Rosinen
Vielen Dank für die tolle Idee. Ich mag Gurkensalat sehr gerne und liebe die Orientalische Küche. Für mich war der Salat perfekt. Meine Gäste (alle eher bodenständig) wünschen das nächste Mal wieder mit Essig und Öl angemacht. Aber für mich werde ich das jetzt öfters so machen. Ist ja fast wie Zaziki.
Ich hatte zwar keinen Joghurt zuhause, hab daher 150 g Creme Fraiche genommen und 100 g Milch. Das war wohl die kalorienreichere Variante. Die Rosinen habe ich weg gelassen, da ich keine Rosinen mag. Von mir 5 Sterne!
Du bist, was Du isst!
Danke!
Es freut mich, dass sich jemand 'getraut' hat den Salat zu probieren!
Viel Freude weiterhin mit dem Rezept, Gurken auskratzen geht natürlich auch...
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Welch eine Gaumenfreude !
Hallo Thermolinchen-HH,
gestern gab es bei uns den Gurkensalat .
Ich war ja zunächst echt skeptisch wg. der Zusammensetzung: Gurken mit Zimt und Rosinen, und so...
Aber ich muss sagen: ich war angenehm überrascht.
Geschmacklich sehr interessant und ganz mild. Echt super lecker !! Den wird es jetzt bei mir immer so geben .
Allerdings habe ich die Gurken nicht gesalzen um sie zu entwässern, sondern nur das Kerngehäuse ausgekratzt, dass hat den gleichen Effekt.
Und anstelle des Joghurt habe ich saure Sahne verwendet.
Für das tolle Rezept von mir volle fünf Sterne.
DANKE für´s Einstellen.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.