thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thunfischsalat

  • 2 Dosen Thunfisch in eig. Saft, ca. 300g
  • 1 Packung Frischkäse, ca. 250g
  • 0,5 Stücke Zwiebel
  • 2 Stück Eier, gekocht
  • 4 Stück Essiggurken, große Essiggurken, z.B. Kühne Gurkentopf
  • 2 Esslöffel Senf, Dijon-Senf bevorzugt
  • 1 Teelöffel Pfeffer, geschrotet
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Gläser Saft aus Gurkenglas
  • 2 Esslöffel Schnittlauch, frisch geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    HPF - High Protein Food
  1. 1) Zwiebel und Gurken in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen geben


    - 15s Mixtopf geschlossenStufe 4 zerkleinern

  2.  


    2) Thunfisch, Senf, Frischkäse, Salz, geachtelte Eier, Gurkensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen hinzufügen


    - 30sek Mixtopf geschlossen Stufe 3 vermengen.

  3.  


    3) In Serviergläser einfüllen und mit frischem Schnittlauch garnieren - fertig!

Tipp

HPF - High Protein Food

Ich experimentiere nun schon länger, Eiweißreiche Mahlzeiten für die Trainingsunterstützung zu entwerfen.

Unter dem Suchwort "HPF" werdet ihr noch weitere Rezepte finden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

HPF - Thunfischsalat

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2023 - 17:08
    5.0

    Sehr lecker und erstklassige Konsistenz ... bei Bedarf kann noch mit Kapern, Erbsen oder Mais verfeinert werden.

  • 18. April 2016 - 13:03

    huhu,

    auf Grund der Eier schon alleine, und auch wegen des Thunfischs würde ich ihn höchstens 2 Tage lagern. Dann muss er einfach weg sein.

  • 30. Januar 2016 - 18:08
    5.0

    habe die Eier weg gelassen und körnigen Frischkäse genommen da nichts anderes mehr Zuhause war. Aber wirklich sehr lecker. Wird es öfters geben. 

  • 6. Juli 2015 - 19:16

    Super lecker nur etwas dünn .....das nächste Mal nehme ich etwas weniger Gurkenwasser....ansonsten TOP! 

  • 28. Juli 2014 - 14:15

    Hmmmmhhh! Wir machen öfter Thunfischsalat, aber der hört sich noch feiner an! Wie lange kann man den im Kühlschrank aufbewahren? 

    LG Melanie