3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

In Senfmarinade eingelegter Matjes


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

In Senfmarinade eingelegter Matjes

  • 250 Gramm Matjesfilet "Nordische Art"
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 100 Gramm saure Gurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 100 Gramm Öl
  • 125 Gramm Weißweinessig
  • 75 Gramm Zucker
  • 6 Stück Pimentkörner
  • 5 Stück Nelken
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Und so wirds gemacht
  1. Matjesfilet in mundgerechte Happen schneiden, Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden, Gurken würfeln und Schnittlauch fein schneiden. Alles in eine Schüsseln geben und dazu Piment, Nelken und Lorbeerblätter. Petersilie von den Stielen befreien und 10Sek/Stufe6 im Closed lid kleinhacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker, Senf, Öl und Weinessig einwiegen und alles 10 Sekunden/Stufe5 verrühren. Die Marinade über den Fisch geben und gut umrühren.
    Dann alles in ein verschließbares Glas füllen und 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • genauso lecker wie das Rezept mit der...

    Verfasst von Roela am 1. Juni 2018 - 22:00.

    genauso lecker wie das Rezept mit der Tomatensauce...habe mir den Fisch geholt und jedes Rezept halbiert so hatte ich gleich zwei wunderbare Geschmackserlebnisse....auch hierführ volle Punkte....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können