Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Karotten-Brokkoli-Püree
- 2 Karotten, mittelgroß, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Öl
- 1 Brokkoli, in kleinen Röschen
- 230 g Joghurt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Karotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
Öl hinzufügen. Brokkoli in den Gareinsatz legen und 6Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Brokkoli aus dem Gareinsatz in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Joghurt, Salz und Pfeffer hinzufügen und 6 Sek./Stufe 4 rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Karotten-Brokkoli-Püree kann kalt als Vorspeise/Salat oder auch warm serviert werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren