Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 geh. TL Delikatess Brühe
- 3 EL heller Balsamicoessig
- Pfeffer/Salz
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Tomate
- 60 g Rucola
- 1 Stängel Basilikum
- 80 g Oliven
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln ca. 20 Min kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln vierteln und in eine Schüssel geben.
Zwiebel pellen, halbieren und in Mixtopf 5Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel vom Mixtopfrand schieben.Öl zugeben und 2Min/120°C/Stufe1 dünsten
300g Wasser zugießen, Brühe, Essig,Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. 5Min/100°c/Stufe3 aufkochen.
Dressing über die noch warmen Kartoffel geben und ziehen lassen.
Paprika putzen und halbieren
Tomate waschen genauso den Rucola/Basilikum.
In den Mixtopf geben plus die Oliven
Jetzt mit Sichtkontakt ca.6Sek/Stufe3 zerkleinern
Wenn dies geschehen ist: die Mischung zu den Kartoffeln geben und untermischen. Mit Salz /Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren